Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2015

Депутат Госдумы оценил настойчивость Назарова со знаком минус

На фото: Олег Денисенко
Фото: omsk-kprf.ru

С критикой в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова выступил депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. Его недовольство вызвало принятие в регионе закона, отменяющего прямые выборы мэров. Это решение было принято с подачи губернатора. «Молодец Виктор Иванович, хоть здесь ты волю проявил, лучше бы такой настойчивый был в вопросе выплаты налогов не в Санкт-Петербурге, а в Омске по нефтекомбинату», – сказал Денисенко.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко негативно отнесся к принятию в регионе закона, отменяющего прямые выборы в органы местного самоуправления. Этот законопроект был принят заксобранием региона на прошлой неделе по инициативе губернатора Виктора Назарова. Новый порядок устанавливает процедуру избрания глав муниципалитетов всех уровней по самому жесткому из трех вариантов реформы МСУ.

«Теперь могу «поздравить» жителей Омской области с новой системой организации жизни. Хоть в чем-то Омская область в авангарде – ни один регион еще таких законов не принял, мы первые и единственные!» – сказал Денисенко.

Депутат также разразился критикой в адрес омского губернатора: «У нас остается одна должность для выборов – губернатор, но Назаров и здесь я думаю всех «обгонит», будем выбирать как на Кавказе. Молодец Виктор Иванович, хоть здесь ты волю проявил, лучше бы такой настойчивый был в вопросе выплаты налогов не в Санкт-Петербурге, а в Омске по нефтекомбинату».

Напомним, что согласно закону теперь главы муниципалитетов в Омской области будут избираться депутатами местных советов из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Половину членов комиссии будет назначать губернатор, а вторую половину составят депутаты. Наблюдатели отмечали, что отныне все главы муниципалитетов в Омской области фактически станут назначаемыми. 

Версия для печати