Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2015

Депутат Госдумы оценил настойчивость Назарова со знаком минус

На фото: Олег Денисенко
Фото: omsk-kprf.ru

С критикой в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова выступил депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. Его недовольство вызвало принятие в регионе закона, отменяющего прямые выборы мэров. Это решение было принято с подачи губернатора. «Молодец Виктор Иванович, хоть здесь ты волю проявил, лучше бы такой настойчивый был в вопросе выплаты налогов не в Санкт-Петербурге, а в Омске по нефтекомбинату», – сказал Денисенко.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко негативно отнесся к принятию в регионе закона, отменяющего прямые выборы в органы местного самоуправления. Этот законопроект был принят заксобранием региона на прошлой неделе по инициативе губернатора Виктора Назарова. Новый порядок устанавливает процедуру избрания глав муниципалитетов всех уровней по самому жесткому из трех вариантов реформы МСУ.

«Теперь могу «поздравить» жителей Омской области с новой системой организации жизни. Хоть в чем-то Омская область в авангарде – ни один регион еще таких законов не принял, мы первые и единственные!» – сказал Денисенко.

Депутат также разразился критикой в адрес омского губернатора: «У нас остается одна должность для выборов – губернатор, но Назаров и здесь я думаю всех «обгонит», будем выбирать как на Кавказе. Молодец Виктор Иванович, хоть здесь ты волю проявил, лучше бы такой настойчивый был в вопросе выплаты налогов не в Санкт-Петербурге, а в Омске по нефтекомбинату».

Напомним, что согласно закону теперь главы муниципалитетов в Омской области будут избираться депутатами местных советов из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Половину членов комиссии будет назначать губернатор, а вторую половину составят депутаты. Наблюдатели отмечали, что отныне все главы муниципалитетов в Омской области фактически станут назначаемыми. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».