Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 августа 2015

Соперника омского губернатора сняли с выборов

Кандидата от КПРФ не зарегистрировали из-за «двойных» подписей

На фото: Олег Денисенко
Фото: omsk300.ru

Подписи, отданные одновременно в поддержку врио губернатора Омской области Виктора Назарова и кандидата от КПРФ Олега Денисенко, не позволили последнему преодолеть муниципальный фильтр. Облизбирком отказал Денисенко в регистрации, однако это решение он намерен обжаловать в суде.

Кандидату в губернаторы Омской области от КПРФ Олегу Денисенко отказано в регистрации. Решение об этом было принято 3 августа на заседании рабочей группы облизбиркома. За отказ в регистрации проголосовали девять человек, трое выступили против, один воздержался.

Представитель коммунистов не смог пройти муниципальный фильтр, поскольку несколько подписей, отданных в его поддержку, были признаны недействительными. Речь идет об автографах главы Павлоградского района Андрея Капли и депутата совета Крутинского района Нины Лушевой, которые своими подписями сначала поддержали кандидата в губернаторы от «Единой России», действующего руководителя региона Виктора Назарова, а затем – Денисенко. Всего кандидат от КПРФ представил в избирком 245 подписей глав и депутатов муниципалитетов.

Присутствовавший на заседании избиркома Назаров заявил, что отказывается от «двойных» подписей в пользу конкурента. Однако инициативу врио губернатора комиссия оставила без внимания: подписи, отданные за Денисенко, были признаны недействительными. При этом председатель облизбиркома Алексей Нестеренко заметил, что вынесенное решение кандидат от КПРФ может обжаловать в суде.

Таким образом, на сегодняшний день у Назарова, который считается главным претендентом на губернаторское кресло, осталось четыре конкурента. Это представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий, жириновец Ян Зелинский, кандидат «Коммунистов России» Александр Подзоров и выдвиженец «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александр Стрельников.

По данным избиркома, никто из кандидатов, включая Назарова, пока не зарегистрирован. Денисенко уже заявил журналистам, что намерен оспорить решение комиссии в суде. 

Версия для печати