Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2015

Болото и задницы

Лексикон пресс-секретаря омского отделения КПРФ

На фото: Евгения Лифантьева
Фото: omsk-kprf.ru

«Болотом» назвала половину избирателей Омской области пресс-секретарь омского обкома КПРФ Евгения Лифантьева. В своем блоге она оставила запись, в которой говорится, что 50% электората между собой делят различные партии, а вторая половина – это «болото, которое не осознает связь того, как оно голосует, с тем, какой у него будет жизнь завтра». Предвыборную кампанию Лифантьева считает как раз борьбой за «голоса болота».

Пресс-секретарь омского обкома КПРФ Евгения Лифантьева после снятия с выборов губернатора кандидата от партии Олега Денисенко разместила в своем блоге резкую запись, где оценила избирательную кампанию в регионе и довольно нелицеприятно отозвалась в адрес самих избирателей, используя в своем лексиконе слова «болото» и «задницы».

По ее словам, поддержка коммунистов на селе составляет примерно 10%, еще 20% – у «Единой России», столько же Лифантьева отдает «ЛДПР» и «Справедливой России» вместе взятым. Оставшуюся часть избирателей, составляющую 50%, Лифантьева охарактеризовала как «болото, которое не осознает связь того, как оно голосует, с тем, какой у него будет жизнь завтра».

Предвыборная кампания, по мнению пресс-секретаря КПРФ, не что иное, как борьба за «голоса болота». «Во-первых, за то, чтобы доволокло свои задницы до избирательных участков. Во-вторых, за их умонастроения. И вот тут КПРФ в предыдущие годы набрала очень неплохие обороты», – отметила Лифантьева.

Вместе с этим пресс-секретарь омских коммунистов заявила, что изначально не верила в победу своего кандидата: «В условиях честных выборов вероятность победы Назарова все же была выше вероятности победы Денисенко». Она также недоумевает, почему Денисенко не согласился на предложения врио губернатора Виктора Назарова о помощи с прохождением муниципального фильтра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.