прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2015

Болото и задницы

Лексикон пресс-секретаря омского отделения КПРФ

На фото: Евгения Лифантьева
Фото: omsk-kprf.ru

«Болотом» назвала половину избирателей Омской области пресс-секретарь омского обкома КПРФ Евгения Лифантьева. В своем блоге она оставила запись, в которой говорится, что 50% электората между собой делят различные партии, а вторая половина – это «болото, которое не осознает связь того, как оно голосует, с тем, какой у него будет жизнь завтра». Предвыборную кампанию Лифантьева считает как раз борьбой за «голоса болота».

Пресс-секретарь омского обкома КПРФ Евгения Лифантьева после снятия с выборов губернатора кандидата от партии Олега Денисенко разместила в своем блоге резкую запись, где оценила избирательную кампанию в регионе и довольно нелицеприятно отозвалась в адрес самих избирателей, используя в своем лексиконе слова «болото» и «задницы».

По ее словам, поддержка коммунистов на селе составляет примерно 10%, еще 20% – у «Единой России», столько же Лифантьева отдает «ЛДПР» и «Справедливой России» вместе взятым. Оставшуюся часть избирателей, составляющую 50%, Лифантьева охарактеризовала как «болото, которое не осознает связь того, как оно голосует, с тем, какой у него будет жизнь завтра».

Предвыборная кампания, по мнению пресс-секретаря КПРФ, не что иное, как борьба за «голоса болота». «Во-первых, за то, чтобы доволокло свои задницы до избирательных участков. Во-вторых, за их умонастроения. И вот тут КПРФ в предыдущие годы набрала очень неплохие обороты», – отметила Лифантьева.

Вместе с этим пресс-секретарь омских коммунистов заявила, что изначально не верила в победу своего кандидата: «В условиях честных выборов вероятность победы Назарова все же была выше вероятности победы Денисенко». Она также недоумевает, почему Денисенко не согласился на предложения врио губернатора Виктора Назарова о помощи с прохождением муниципального фильтра.

Версия для печати