Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 сентября 2015

ОНФ: дороги Омска напоминают стиральную доску

Проверив качество дорог в Омске, эксперты ОНФ заявили, что большинство из них не соответствует нормативным требованиям, а состояние дорожного покрытия не позволяет ехать с максимально разрешенной скоростью 60 км/ч. Дороги столицы Омской области, по мнения «фронтовиков», напоминают «стиральную доску», на которой к тому же отсутствует хоть какая-то разметка.

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» раскритиковала качество дорог в столице Омской области. Как сообщает пресс-служба ОНФ, Омск стал первым городом на пути следования инспекции, где не оказалось разметки даже на центральных магистралях. При этом «фронтовики» не смогли в полной мере оценить качество гарантийных дорог города, поскольку информации о гарантийных дорогах в открытом доступе не оказалось. Впрочем, это не главная проблема в городе, претендующем на звание третьей столицы России. Активисты ОНФ сообщают, что дороги в Омске не соответствуют нормативным требованиям по ровности и ехать по ним с разрешенной скоростью не всегда возможно. «Не удивительно, что пробки здесь начинают образовываться уже с семи часов утра, еще больше ограничивая движение машин», – подчеркнули в пресс-службе Фронта.

Депутат Госдумы и член центрального штаба ОНФ Александр Васильев сообщил: «Передвигаться по дорогам Омска опасно, на некоторых перекрестках мы увидели просто хаотичное, нерегулируемое движение автомобилей. При этом разметки порой нет даже на пешеходных переходах. Вдоль обочин лежит грязь, которая сокращает ширину проезжей части и усугубляет и без того нерадостную ситуацию».

Впрочем, две гарантийных дороги «фронтовикам» исследовать удалось – это улицы Омская и Орджоникидзе. Несмотря на проведенный недавно ремонт, там были обнаружены необработанные трещины, заплатки, возвышающиеся над основным полотном, просадки или выступы люков и прочие недостатки. Остальные обследованные дороги напомнили активистам ОНФ «стиральную доску».

Были выявлены в городе и проблемы с обеспечением безопасности пешеходов. Так, знак «Осторожно, дети» возле одного из лицеев был скрыт кустами, а знаков ограничения скорости и разметки на пешеходном переходе вообще не было.

Кроме этого инспекторы ОНФ проверили наличие пандусов возле ряда городских поликлиник и мест для инвалидов на парковках, после чего также пришли к неутешительным выводам.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.