Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил новое здание исторического архива

В Омске открылось современное здание исторического архива. Губернатор отнес его к самым значимым культурным и социальным объектам региона.

В день открытия здания омского архива глава региона оценил на месте результат работы, проделанной строителями и архивистами за три года. По мнению Леонида Полежаева, новое специализированное здание с уникальными техническими возможностями стоит относить к самым значимым культурным и социальным объектам региона. «Введение в строй исторического архива стало важным шагом сохранения и изучения исторических документов. Это здание, расширяющее общественный интерес к памятникам истории, подтверждает высокий культурный и образовательный уровень омичей. Для студентов и ученых, наравне с библиотекой имени А.С. Пушкина, исторический архив станет главнейшим источником мудрости и знаний, даст новый импульс научным исследованиям и разработкам», – отметил Леонид Полежаев.

Специалисты, участвующие в строительстве архива, получили от губернатора почетные грамоты правительства Омской области.

Строительство исторического архива велось с июля 2006г. Девятиэтажное здание спроектировано специально для размещения в нем архива регионального масштаба и оснащено по самым современным требованиям, предъявляемым к хранению документов и работе с гражданами.

Исторический архив Омской области по ценности находящихся на хранении документов занимает одно из ведущих мест среди государственных архивов России. Он содержит свыше 1,5 млн. дел.

Версия для печати