Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 декабря 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил новое здание исторического архива

В Омске открылось современное здание исторического архива. Губернатор отнес его к самым значимым культурным и социальным объектам региона.

В день открытия здания омского архива глава региона оценил на месте результат работы, проделанной строителями и архивистами за три года. По мнению Леонида Полежаева, новое специализированное здание с уникальными техническими возможностями стоит относить к самым значимым культурным и социальным объектам региона. «Введение в строй исторического архива стало важным шагом сохранения и изучения исторических документов. Это здание, расширяющее общественный интерес к памятникам истории, подтверждает высокий культурный и образовательный уровень омичей. Для студентов и ученых, наравне с библиотекой имени А.С. Пушкина, исторический архив станет главнейшим источником мудрости и знаний, даст новый импульс научным исследованиям и разработкам», – отметил Леонид Полежаев.

Специалисты, участвующие в строительстве архива, получили от губернатора почетные грамоты правительства Омской области.

Строительство исторического архива велось с июля 2006г. Девятиэтажное здание спроектировано специально для размещения в нем архива регионального масштаба и оснащено по самым современным требованиям, предъявляемым к хранению документов и работе с гражданами.

Исторический архив Омской области по ценности находящихся на хранении документов занимает одно из ведущих мест среди государственных архивов России. Он содержит свыше 1,5 млн. дел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.