Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 декабря 2008 | Архив

Леонида Полежаева «ничто не остановит»

Фото: kp.ru

Губернатор Омской области на пресс-конференции подвел итоги развития региона за прошедший год. Леонид Полежаев заявил, что в области не будет свернута ни одна целевая программа, запланированная властями.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор подтвердил, что правительство Омской области сохраняет на 2009г. все социальные гарантии населению региона, а по ряду позиций следует ждать даже увеличения. Глава региона уверил собравшихся журналистов, что Омская область не будет сворачивать ни одной целевой региональной программы, лишь по некоторым направлениям будут сдвинуты сроки исполнения. По мнению губернатора, рано или поздно наступит выход из кризиса, а значит, последует оживление экономической деятельности. Поэтому и правительство Омской области не намерено менять своих планов. Леонид Полежаев привел в пример проекты, которые имеют статус стратегических для региона: международный аэропорт «Омск-Федоровка» и гидроузел на Иртыше. «Эти два проекта имеют колоссальное значение для региона, особенно его областного центра. Поэтому нас ничто не остановит», – заявил глава региона.

Среди других проектов, реализация которых, по словам Леонида Полежаева, продолжится: программа выставочной деятельности, в рамках которой только на 2009г. запланировано порядка 8-10 крупных мероприятий, выставка «ВТТВ-Омск» и строительство спортивных сооружений.

В качестве подтверждений своих слов губернатор привел конкретные цифры. Так, в промышленном производстве прирост объемов в 2008г. оценивается на уровне 3,5% к уровню 2007г. По предварительным данным, за 2008г. будет введено в эксплуатацию 1 млн. 15 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. К концу года средняя номинальная начисленная заработная плата в Омской области составит 18 тыс. руб., денежные доходы в среднем на душу населения вырастут почти на 20%. За 2008г. прирост инвестиций составит 4% относительно уровня 2007г. В июле текущего года Омской области впервые присвоен кредитный рейтинг по международной шкале. Несмотря на нестабильность финансовых рынков, в конце года все рейтинги региона подтверждены без изменений. Кроме того, агентством «Эксперт РА» в рамках исследования инвестиционной привлекательности российских регионов в начале декабря Омской области присвоено первое место в Сибирском федеральном округе по рангу инвестиционного риска.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.