Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев «заглянул» в микромир

Губернатор Омской области оценил на месте продукцию института проблем переработки углеводородов. По словам главы региона, внедрение нанотехнологий в промышленность в настоящее время стало уже необратимым процессом.

По мнению Леонида Полежаева, идея создания партнерства (ИППУ является научно-исследовательским учреждением Российской академии наук. – Прим. «КР») играет свою положительную роль, позволяя расширять географию и объемы проектных и научно-исследовательских работ институтов, а также их сотрудничество с омскими предприятиями.

«Сегодня многие омские промышленные предприятия активно и творчески работают над внедрением инновационных технологий. Это серьезный шаг, который свидетельствует о необратимости процессов в развитии экономики в целом», – отметил глава региона.

Напомним, институт проблем переработки углеводородов СО РАН был создан как самостоятельное юридическое лицо пять лет назад путем объединения химических институтов Российской академии наук: Омского филиала Института катализа и Конструкторско-технологического института технического углерода. Разработки института находят широкое применение в нефтеперерабатывающем, электротехническом, шинном производстве, а также в медицинских целях. Ведутся разработки и в интересах агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.