Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2009 | Архив

Леонид Полежаев «заглянул» в микромир

Губернатор Омской области оценил на месте продукцию института проблем переработки углеводородов. По словам главы региона, внедрение нанотехнологий в промышленность в настоящее время стало уже необратимым процессом.

По мнению Леонида Полежаева, идея создания партнерства (ИППУ является научно-исследовательским учреждением Российской академии наук. – Прим. «КР») играет свою положительную роль, позволяя расширять географию и объемы проектных и научно-исследовательских работ институтов, а также их сотрудничество с омскими предприятиями.

«Сегодня многие омские промышленные предприятия активно и творчески работают над внедрением инновационных технологий. Это серьезный шаг, который свидетельствует о необратимости процессов в развитии экономики в целом», – отметил глава региона.

Напомним, институт проблем переработки углеводородов СО РАН был создан как самостоятельное юридическое лицо пять лет назад путем объединения химических институтов Российской академии наук: Омского филиала Института катализа и Конструкторско-технологического института технического углерода. Разработки института находят широкое применение в нефтеперерабатывающем, электротехническом, шинном производстве, а также в медицинских целях. Ведутся разработки и в интересах агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.