Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
12 апреля 2024

Эксперты: пуск ракеты «Ангара» стал важным событием не только для Роскосмоса, но и для омского губернатора Хоценко

Запуск ракеты «Ангара – А5» стал важным событием не только для Роскосмоса, но и для губернатора Омской области Виталия Хоценко. И это закономерно, ведь «Ангару» собрали на заводе «Полет», который, как и другие омские предприятия ВПК, переживает свой новый расцвет, комментируют знаковое событие эксперты.

Успешный запуск ракеты – это иллюстрация того, как российское машиностроение «высоких достижений» возрождается под руководством компетентных и ответственных руководителей, считает политконсультант Ярослав Игнатовский. Губернатор Хоценко четко выполняет поручения президента России по развитию отечественной космической отрасли, что способствует укреплению стратегических позиций на мировой арене. «Полет» был одним из первых омских предприятий, которое Хоценко посетил после назначения врио губернатора, что говорит о его повышенном внимании к аэрокосмической отрасли. Омская область становится центром экспертизы и производства в сфере космической промышленности, что открывает новые перспективы для инноваций и научных исследований», – пишет он.

Политтехнолог Дмитрий Еловский напоминает, что ВПК исторически является одним из ключевых драйверов роста экономики Омской области – на него в свое время делал ставку легендарный губернатор Сергей Манякин, а теперь и Хоценко. Нынешнему руководителю региона удалось выстроить отношения с руководством ключевых предприятий отрасли, топ-менеджментом холдингов, в которые они входят. Системное внимание руководителя региона к развитию отрасли и личная включенность в решение ее проблем способствуют формированию мощной промышленной базы. «Сейчас у страны огромная потребность как в наращивании производства существующего вооружения, так и в разработке нового. Реализуя этот запрос, Хоценко всегда будет находиться в фокусе внимания федерального центра, у него будет постоянный прямой контакт и с руководством Минобороны, и с компаниями-подрядчиками, и, безусловно, с топ-менеджментом Роскосмоса и Ростеха. Такая широкая сеть контактов высокого уровня открывает ему массу возможностей для развития региона», – резюмировал Еловский.

Версия для печати