Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев начал борьбу за госпиталь

Омский губернатор обратился в Министерство обороны РФ с просьбой передать военный госпиталь в региональную собственность. В противном случае персонал и ветераны могут оказаться на улице: в Москве приняли решение расформировать это медицинское учреждение.

Решение губернатора увеличить нагрузку на областной бюджет, но сохранить единственный в городе военный госпиталь единогласно подержали депутаты областного парламента. По словам омских парламентариев, они намерены вести переговоры на эту тему в высших инстанциях, а также выйти на Сибирский военный округ. «Предлагаю прежде всего самим разобраться и вникнуть в суть вопроса. Кто, что предлагает на верхнем уровне, какова позиция Сибирского военного округа, гарнизона», – сказал на заседании спикер областного заксобрания Владимир Варнавский.

Как сообщают в областном правительстве, при положительном решении этого вопроса имущественный комплекс поликлиники Сибирского военного округа будет передан в собственность Омской области.

В случае же, если московские генералы ответят отказом, без работы могут остаться почти 1 тыс. человек персонала больницы, а более 40 тыс. военных лишатся бесплатного медицинского обслуживания.

Работники госпиталя уже собрали подписи для обращения в правительство, а также написали письмо президенту России.

Помимо этого, медперсонал больницы заявил, что 23 февраля в центре Омска они проведут митинг против решения Минобороны.

Напомним, на днях стало известно о решении Минобороны расформировать в Омске военный госпиталь и поликлинику гарнизона.

Версия для печати
Главное