Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2009 | Архив

Леонид Полежаев начал борьбу за госпиталь

Омский губернатор обратился в Министерство обороны РФ с просьбой передать военный госпиталь в региональную собственность. В противном случае персонал и ветераны могут оказаться на улице: в Москве приняли решение расформировать это медицинское учреждение.

Решение губернатора увеличить нагрузку на областной бюджет, но сохранить единственный в городе военный госпиталь единогласно подержали депутаты областного парламента. По словам омских парламентариев, они намерены вести переговоры на эту тему в высших инстанциях, а также выйти на Сибирский военный округ. «Предлагаю прежде всего самим разобраться и вникнуть в суть вопроса. Кто, что предлагает на верхнем уровне, какова позиция Сибирского военного округа, гарнизона», – сказал на заседании спикер областного заксобрания Владимир Варнавский.

Как сообщают в областном правительстве, при положительном решении этого вопроса имущественный комплекс поликлиники Сибирского военного округа будет передан в собственность Омской области.

В случае же, если московские генералы ответят отказом, без работы могут остаться почти 1 тыс. человек персонала больницы, а более 40 тыс. военных лишатся бесплатного медицинского обслуживания.

Работники госпиталя уже собрали подписи для обращения в правительство, а также написали письмо президенту России.

Помимо этого, медперсонал больницы заявил, что 23 февраля в центре Омска они проведут митинг против решения Минобороны.

Напомним, на днях стало известно о решении Минобороны расформировать в Омске военный госпиталь и поликлинику гарнизона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.