Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2009 | Архив

Губернатор Омской области встретился с представителями Общественной палаты

Вопросы экономического развития области, реализации приоритетных национальных проектов, сохранения нравственных и духовных ценностей, подготовки к празднованию 300-летия Омска были в центре внимания на состоявшейся сегодня встрече Губернатора Омской области Леонида Полежаева с членами Общественной палаты региона.

В нынешних экономических условиях, считает глава региона, нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы во-первых не снижать тех позитивных достижений, которые наработаны в сфере здравоохранения, образования, культуры, а во-вторых, сохранить экономический потенциал. И в этом отношении, профессиональный опыт, знания людей, входящих в состав Общественной палаты, должны быть востребованы и использованы на благо жителей Прииртышья.

С момента образования Общественной палаты Омской области прошло немногим более трех месяцев. Тем не менее, за этот непродолжительный промежуток времени удалось сделать немало. Как проинформировал секретарь Общественной палаты Владимир Барнашов, состоялось два пленарных заседания, избран Совет палаты, определены составы семи комиссий. С участием общественников организованы и проведены «круглые столы» по проблемам развития гражданского общества, экологии. Члены Общественной палаты выступили в поддержку инициативы регионального Правительства о необходимости строительства аэропорта «Омск-Федоровка». По их мнению, новый современный аэродромный комплекс за пределами Омска будет способствовать обеспечению безопасности полетов, расширит возможности грузо- и пассажироперевозок, создаст дополнительные рабочие места. Также общественники выразили солидарность с позицией Губернатора по вопросу передачи имущественного комплекса 335-го военного госпиталя и 639-ой поликлиники Сибирского военного округа на баланс Омской области.

На встрече с главой региона поднимались вопросы, связанные с проблемами молодежи, развития массового спорта, агропромышленного комплекса, пропаганды здорового образа жизни. Отдельная тема – строительства жилья в регионе. Леонид Полежаев заверил, что будет сделано все для сохранения темпов жилищного строительства, которые заданы в последние годы и вывели область на лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Большое внимание также будет направлено на реализацию программ по масштабному капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Встречи Губернатора с представителями Общественной палаты Омской области будут проходить регулярно.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное