Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Омский губернатор договорился о государственной экспертизе плотины

Проект строительства на Иртыше гидроузла прошел государственную экспертизу в Москве.

В Главгосэкспертизе России окончательно утвердили место размещения плотин и водохранилища. Следующим шагом к возведению плотины станет получение постановления о строительстве от федерального правительства – сообщает «ОмскИнформ».

Согласно проекту, в первую очередь планируется построить плотину в районе села Красная Горка. По оценкам специалистов, ее строительство будет вестись около 5-6 лет. Вторую часть комплекса – более мощную плотину и водохранилище – построят не раньше 2020г. Проект гидроузла на Иртыше уже называют уникальным – в России на таких крупных реках еще никогда не строили переливных плотин.

Напомним, что о важности возведения этого объекта губернатором Омской области и федеральными властями было заявлено еще в 2006г. В начале этого года был объявлен конкурс на проектирование комплекса из двух плотин и водохранилища, которые должны спасти реку от обмеления.

Причиной, по которой два года назад было решено строить гидроузел, стали действия соседних государств Китая и Казахстана, которые заметно увеличили потребление пресной воды, что привело к заметному обмелению Иртыша на территории России.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.