Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев утвердил бюджет на социальные проекты

Сегодня на очередном заседании правительства Омской области под председательством Леонида Полежаева утверждено распределение бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки в обеспечении жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В 2008г. будут обеспечены жильём 142 семьи, в том числе 40 жителей областного центра. 36 граждан смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки на правах ветеранов.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта защищало сегодня на заседании кабинета министров Концепцию целевой программы Омской области «Новое поколение (2009-2011гг.)». Целевая программа направлена на создание условий для развития личности и самореализации молодых граждан. Министерство по делам молодёжи рассчитало минимум 120 мероприятий на каждый год трёхлетки, оценив потребность в средствах областного бюджета в целом на реализацию программы в 106 млн. рублей. Оптимизм разработчиков, рассчитывающих эффективно выполнить программу и достичь вполне конкретных результатов, уложившись в эту сумму, не разделил глава региона. Губернатор поручил пересмотреть предварительный объём финансирования программы в сторону увеличения. «Те задачи, которые ставятся, в разы не совпадают с объёмом финансирования, если речь идёт о том, чтобы наполнить программу реальным содержанием, а не только намерениями. Это серьёзный раздел нашей деятельности и с этой точки зрения программа несёт новый смысл, который мы включаем в нашу работу с подрастающим поколением», – подчеркнул глава омского региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».