Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев утвердил бюджет на социальные проекты

Сегодня на очередном заседании правительства Омской области под председательством Леонида Полежаева утверждено распределение бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки в обеспечении жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В 2008г. будут обеспечены жильём 142 семьи, в том числе 40 жителей областного центра. 36 граждан смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки на правах ветеранов.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта защищало сегодня на заседании кабинета министров Концепцию целевой программы Омской области «Новое поколение (2009-2011гг.)». Целевая программа направлена на создание условий для развития личности и самореализации молодых граждан. Министерство по делам молодёжи рассчитало минимум 120 мероприятий на каждый год трёхлетки, оценив потребность в средствах областного бюджета в целом на реализацию программы в 106 млн. рублей. Оптимизм разработчиков, рассчитывающих эффективно выполнить программу и достичь вполне конкретных результатов, уложившись в эту сумму, не разделил глава региона. Губернатор поручил пересмотреть предварительный объём финансирования программы в сторону увеличения. «Те задачи, которые ставятся, в разы не совпадают с объёмом финансирования, если речь идёт о том, чтобы наполнить программу реальным содержанием, а не только намерениями. Это серьёзный раздел нашей деятельности и с этой точки зрения программа несёт новый смысл, который мы включаем в нашу работу с подрастающим поколением», – подчеркнул глава омского региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.