Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев утвердил бюджет на социальные проекты

Сегодня на очередном заседании правительства Омской области под председательством Леонида Полежаева утверждено распределение бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки в обеспечении жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В 2008г. будут обеспечены жильём 142 семьи, в том числе 40 жителей областного центра. 36 граждан смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки на правах ветеранов.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта защищало сегодня на заседании кабинета министров Концепцию целевой программы Омской области «Новое поколение (2009-2011гг.)». Целевая программа направлена на создание условий для развития личности и самореализации молодых граждан. Министерство по делам молодёжи рассчитало минимум 120 мероприятий на каждый год трёхлетки, оценив потребность в средствах областного бюджета в целом на реализацию программы в 106 млн. рублей. Оптимизм разработчиков, рассчитывающих эффективно выполнить программу и достичь вполне конкретных результатов, уложившись в эту сумму, не разделил глава региона. Губернатор поручил пересмотреть предварительный объём финансирования программы в сторону увеличения. «Те задачи, которые ставятся, в разы не совпадают с объёмом финансирования, если речь идёт о том, чтобы наполнить программу реальным содержанием, а не только намерениями. Это серьёзный раздел нашей деятельности и с этой точки зрения программа несёт новый смысл, который мы включаем в нашу работу с подрастающим поколением», – подчеркнул глава омского региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».