Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 ноября 2013

Виктор Шрейдер предложил присоединить Ясную поляну к Омску

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер предложил Омскому горсовету включить в состав города микрорайон Ясная поляна. В 2008 году Троицкое сельское поселение, к которому относится микрорайон, уже пытались объединить с Омском, но безуспешно. Депутаты горсовета решили ориентироваться на желания местных жителей.

Депутат госдумы Виктор Шрейдер направил обращение в Омский горсовет с предложением включить микрорайон Ясная поляна в состав города Омска. Предложение Шрейдера было рассмотрено комитетом по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 26 ноября.

В 2008 году, когда Шрейдер был мэром, уже рассматривался вопрос включения Троицкого сельского поселения вместе с микрорайоном Ясная поляна в территорию города. Но жители Троицкого инициативу не поддержали.

Директор департамента архитектуры Анатолий Тиль напомнил депутатам, что в присоединенной Ясной поляне они должны будут построить инфраструктуру, детские сады и школы:

«Я полагаю, что от объединения будет больше проблем, чем плюсов. Когда будет решена проблема обманутых дольщиков, тогда, возможно, будет присоединение», – озвучил еще одну проблему микрорайона Тиль.

А главный финансист города Инна Парыгина объяснила, почему жители Троицкого не захотели в 2008 году присоединяться к городу. По словам Парыгиной, проживая в Омском районе, люди получают сельские льготы и доплаты. После присоединения к Омску они лишатся части доходов.

Нынешний мэр Омска Вячеслав Двораковский со своей позицией пока не определился. Он предложил депутатам создать рабочую группу для принятия решения.

Депутаты комитета решили поддержать Шрейдера и обратиться к депутатом Троицкого сельского поселения с предложением рассмотреть возможность присоединения. Перед тем, как согласиться или отказаться от идеи присоединения, депутаты ОГС хотят узнать желание жителей микрорайона.

superomsk.ru

Версия для печати
Главное