прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 декабря 2009 | Архив

Алексей Чернышев: пора покончить с раздуванием штатов

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев на заседании совета муниципалитетов отметил необходимость повышения собираемости налогов и экономии расходов на содержание аппаратов управления. Оренбургский губернатор предупредил, что тем, кто не будет сокращать расходы на чиновников, на соответствующую сумму будет уменьшена помощь из областной казны.

Губернатор принял участие в заседании Совета (ассоциации) муниципальных образований области, где, в частности, напомнил о послании президента и необходимости всесторонней модернизации. Алексей Чернышев отметил: «Это, безусловно, касается и Оренбуржья, которое в этом году отмечает две знаменательные даты – 265-летие учреждения губернии и 75-летие образования области в нынешних ее границах. Мы по праву можем гордиться тем, что за два с половиной столетия усилиями многих поколений оренбуржцев наш край из глухой степной провинции превратился в один из развитых регионов России».

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Чернышев подробно проанализировал динамику социально-экономического развития области за последнее десятилетие и рассказал о мерах по преодолению последствий финансово-экономического кризиса. По словам главы региона, значительная часть полномочий в социальной сфере передана муниципалитетам с предоставлением субвенций из областного бюджета на их выполнение. Это позволяет приблизить бюджетные средства к конкретным получателям, а главное – сделать финансовую поддержку более адресной.

В то же время оренбургский губернатор подчеркнул, что «в будущем году не следует рассчитывать на какую-то дополнительную помощь, кроме уже предусмотренной областным законом о бюджете», и обратил внимание на необходимость повышения собираемости налогов и экономии расходов на содержание аппаратов управления. Алексей Чернышев напомнил, что муниципальным образованиям, допускающим дополнительные расходы на содержание органов местного самоуправления, на соответствующую сумму будет уменьшена финансовая помощь: «Некоторых руководителей не смущает сложная финансовая ситуация, поэтому и в нынешнем году численность муниципальных служащих в ряде районов и городов даже возросла. Пора наконец покончить с раздуванием штатов, принять конкретные меры, направленные на оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления».

Речь шла и о стабилизации рынка труда. Было отмечено, что в каждом муниципальном образовании есть возможность создавать новые кооперативы, малые предприятия в сфере услуг, благоустройства и др.

Большое внимание в своем докладе глава Оренбургской области уделил вопросам развития АПК, поддержки подсобных хозяйств и деятельности сельхозкооперативов.

Версия для печати