Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2010 | Архив

Оренбургский губернатор призвал к модернизации

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев выступил с докладом на Х общепромышленной конференции. Губернатор подвел итоги экономического развития области за прошлый год и обозначил главную задачу, над которой предстоит работать промышленникам и предпринимателям, – это модернизация производства и инновационное развитие экономики.

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев обсудил ключевые проблемы экономики и социальной сферы региона на собрании членов областного Союза промышленников и предпринимателей. Алексей Чернышев выступил с докладом, в котором подвел итоги 2009г. Прошлый год, по словам губернатора, «оказался сложным для населения, в первую очередь, и для органов власти, и для бизнеса». Однако, по заявлению главы региона, несмотря на кризисные явления, социальные обязательства перед жителями области выполнены: выплачены зарплаты работникам бюджетной сферы, пенсии и пособия.

Оренбургский губернатор отметил, что результаты работы в текущем году более обнадеживающие. Тем не менее, подчеркнул Чернышев, о завершении кризиса говорить пока рано. Индекс промышленного производства упал на 8%, снизились темпы ввода жилья в эксплуатацию, агропромышленный комплекс области переживает тяжелое время.

Несмотря на то, что уровень безработицы в Оренбургской области по итогам года является самым низким в РФ и Приволжском федеральном округе, на сегодняшний день без работы в области остаются 20 тыс. человек. По словам Алексея Чернышева, в 2010г. в рамках общероссийской программы по стабилизации ситуации на рынке труда будут продолжены общественные работы, профессиональное обучение и стажировки, будет открыто новое направление – содействие трудоустройству инвалидов. Добавим, что недавно оренбургский губернатор на совете при полпреде президента РФ в ПФО выдвинул ряд рекомендаций по решению проблем людей с ограниченными возможностями.

Члены совета утвердили некоторые рекомендации главы Оренбургской области для внесения изменений в федеральное законодательство.

Среди первоочередных задач по развитию экономики региона Алексей Чернышев выделил главную – повышение конкурентоспособности товаропроизводителей за счет внедрения новейших технологий, развития малого предпринимательства, повышения энергоэффективности. Отметим, что глава государства Дмитрий Медведев на днях провел совещание по этой проблеме в Ханты-Мансийске.

Алексей Чернышев также обратился к руководителям промышленных предприятий по поводу предстоящего празднования 65-летия Победы. В настоящее время 204 участников войны, вставших на учет до 1 марта 2005г., уже решили свой жилищный вопрос. В течение 2010г. жилье должны получить и ветераны, вставшие на учет после 1 марта 2005г.

«Мы просто обязаны помочь ветеранам в решении бытовых вопросов, например, ремонте жилья. Надеюсь, что все руководители предприятий примут в этом самое активное участие, проведут чествование ветеранов в своих коллективах, окажут им содействие в улучшении жизненных условий, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и заботы», – подчеркнул губернатор Чернышев.

Добавим, что на конференции выступили руководители крупнейших промышленных предприятий, муниципальных образований области.

В заключение губернатор Алексей Чернышев вручил награды победителям и призерам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за 2009г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».