Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Алексей Чернышев считает, что сельский бизнес в Оренбуржье не желает развиваться

Только 24 процента крестьянско-фермерских хозяйств в Оренбургской области работают в полную силу.

Губернатор отметил, что из областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса было направлено 2,6 млрд. рублей.

Поддержка производственной деятельности личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств сочетается с реализацией программы социального развития села.

«Ведется, пусть и не такими темпами, как хотелось бы, строительство дорог, – цитирует губернатора oren.ru. – В качестве одного из критериев отбора населенных пунктов, дороги к которым прокладываются в первую очередь, мы определили уровень развития молочного животноводства. Понятно, что такой вид поощрения служит своего рода вознаграждением людям, которые отлично работают в этой отрасли».

Губернатор подчеркнул, что благодаря этим и другим мерам малый бизнес на селе сегодня имеет уникальные возможности для развития, но далеко не всегда их использует. Пока по настоящему работает только 24 процента фермерских хозяйств, примерно столько же осуществляют свою деятельность на среднем уровне, а более 450 ЛПХ и КФХ имеют так называемый «нулевой» баланс.

Главными недостатками в работе малых форм хозяйствования на селе Алексей Чернышев назвал неэффективное использование земли. Чтобы более рационально ею распорядиться, по мнению губернатора, нужно увеличить посевные площади озимых культур, применять минеральные удобрения и поднимать продуктивность сельхозугодий.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».