Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 сентября 2008 | Архив

Алексей Чернышев будет пристально следить за развитием региона

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Оренбургской области поставил задачу областному кабинету министров не допустить отставания ни по одному показателю.

Подводя итоги работы реального сектора экономики за январь-август текущего года, губернатор отметил, что, по данным территориального органа государственной статистики, индекс промышленного производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 109,3%.

«Ни по одному из экономических и социальных показателей развития Оренбургской области не должно быть отставания», – поставил Алексей Чернышев задачу региональному кабинету министров.

Алексей Чернышев проанализировал ситуацию в агропромышленном комплексе региона. В начале года была задача собрать 3,7 – 3,8 млн. тонн зерна. Уже собрано 3,5 млн. тонн. Как отмечает пресс-служба губернатора, надежды аграриев должны оправдаться. Однако Алексей Чернышев поручил министерству сельского хозяйства провести специальный семинар по уборке кукурузы на зерно и обратить более серьезное внимание на возделывание этой культуры в будущем году.

Также глава региона рекомендовал разобраться с использованием выделенных из федерального бюджета средств на развитие малого бизнеса по целевому назначению. Министерству экономического развития и торговли области Алексей Чернышев дал поручение обеспечить софинансирование соответствующих программ из областного бюджета.

Своими взглядами на подготовку кадров Алексей Чернышев поделился с министерством труда и занятости населения. Губернатор считает, что в основу готовящейся программы должны быть положены партнерские отношения между учебными заведениями и предприятиями. По мнению главы региона, предприятия должны давать заказ на специалистов нужной профессии, софинансировать их обучение, а затем выполнять обязательства по их трудоустройству и обеспечению необходимыми социальными гарантиями.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.