Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 января 2014

ГИБДД Оренбурга: губернатору можно нарушать

Нарушение правил дорожного движения позволительно для губернаторов, однако при условии, что на автомобиле будет включен проблесковый маячок. Так отреагировали в УГИБДД Оренбургской области на запрещенный маневр, совершенный автомобилем губернатора Юрия Берга, отметив, однако, что водитель ошибся, не включив «единственный в регионе» спецсигнал.

В ГИБДД Оренбургской области заявили, что в случае особой необходимости автомобиль губернатора Юрия Берга может нарушать ПДД. Поводом к такому заявлению стало появление на YouTube видеозаписи, на которой видно, что губернаторский «Лексус» с номерами о001оо на перекрестке при повороте налево выезжает на полосу, предназначенную только для движения общественного транспорта.

Как сообщает очевидец нарушения, неизвестно, находился ли в автомобиле в тот момент сам руководитель региона.

В УГИБДД региона начата проверка по факту нарушения, в том числе и внутренняя служебная. Однако в пресс-службе ведомства пояснили, что «Лексус» губернатора «оборудован единственным в регионе спецсигналом», включение которого «дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость». «Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решение именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в 2012г. Берг выступил поборником как соблюдения ПДД, так и приличных манер. Тогда губернатор раскритиковал главу Бузулукского района Владимира Садова за то, что тот оскорбил сотрудника ГИБДД, остановившего автомобиль главы района за превышение допустимых норм тонировки. «Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района – человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение – и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе», - написал губернатор в своем блоге», - раскритиковал Берг муниципала, после чего тот извинился перед оскорбленным сотрудником.

Стоит отметить, что на нарушение правил собственным автомобилем Берг пока никак не прокомментировал.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.