Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2014

ГИБДД Оренбурга: губернатору можно нарушать

Нарушение правил дорожного движения позволительно для губернаторов, однако при условии, что на автомобиле будет включен проблесковый маячок. Так отреагировали в УГИБДД Оренбургской области на запрещенный маневр, совершенный автомобилем губернатора Юрия Берга, отметив, однако, что водитель ошибся, не включив «единственный в регионе» спецсигнал.

В ГИБДД Оренбургской области заявили, что в случае особой необходимости автомобиль губернатора Юрия Берга может нарушать ПДД. Поводом к такому заявлению стало появление на YouTube видеозаписи, на которой видно, что губернаторский «Лексус» с номерами о001оо на перекрестке при повороте налево выезжает на полосу, предназначенную только для движения общественного транспорта.

Как сообщает очевидец нарушения, неизвестно, находился ли в автомобиле в тот момент сам руководитель региона.

В УГИБДД региона начата проверка по факту нарушения, в том числе и внутренняя служебная. Однако в пресс-службе ведомства пояснили, что «Лексус» губернатора «оборудован единственным в регионе спецсигналом», включение которого «дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость». «Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решение именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в 2012г. Берг выступил поборником как соблюдения ПДД, так и приличных манер. Тогда губернатор раскритиковал главу Бузулукского района Владимира Садова за то, что тот оскорбил сотрудника ГИБДД, остановившего автомобиль главы района за превышение допустимых норм тонировки. «Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района – человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение – и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе», - написал губернатор в своем блоге», - раскритиковал Берг муниципала, после чего тот извинился перед оскорбленным сотрудником.

Стоит отметить, что на нарушение правил собственным автомобилем Берг пока никак не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».