Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 августа 2014

Берга подсиживают через президента и прокуратуру

Фото: ria56.ru

Руководители региональных отделений ЛДПР и «Справедливой России» Владимир Новиков и Владимир Фролов намерены через прокуратуру добиваться отмены выборов губернатора Оренбургской области. С таким же требованием они намерены обратиться и к Владимиру Путину. Их главный аргумент – подписи депутатов для прохождения некоторыми кандидатами муниципального фильтра собирались централизованно представителями правительства региона, который возглавляет кандидат в губернаторы от «Единой России», врио главы региона Юрий Берг.

«Справедливая Россия» и КПРФ в Оренбургской области вновь намерены добиваться отмены выборов губернатора, назначенных на 14 сентября. Главный аргумент, который выдвигают руководители региональных отделений этих партий Владимир Фролов и Владимир Новиков, состоит в том, что подписи депутатов для отдельных кандидатов собирались централизованно. Об этом политики заявили в эфире «Эха Москвы в Оренбурге».

В качестве примера было приведено заявление экс-кандидата в губернаторы Сергея Столпака, который рассказал, что 135 подписей депутатов за него собирали в правительстве Оренбургской области, которое возглавляет врио губернатора и кандидат на эту должность Юрий Берг. В связи с этим Фролов и Новиков вновь намерены требовать отмены выборов через областную прокуратуру, а также направить аналогичное письмо президенту.

Напомним, ранее эсеры, КПРФ и ЛДПР объединились для выдвижения единого кандидата, либерал-демократа Сергея Катасонова. Однако тот позже был снят с выборов в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве. Притом что ЛДПР за своего кандидата после его снятия бороться не стала, представители остальных партий начали в регионе целую кампанию с просьбой восстановить Катасонова и различными обвинениями в адрес Берга. Кстати, на региональном собрании СР ранее уже принимала заявление направить на имя Владимира Путина письмо, в котором просила перенести выборы губернатора на декабрь.

В интервью «Клубу Регионов» Владимир Фролов ранее рассказал о планах партии по бойкотированию голосования и добавил также, что в КПРФ намерены вычеркивать имя Берга из бюллетеней и вписывать вместо него Катасонова.

Отметим, регистрацию в качестве кандидата в губернаторы прошли Берг («Единая Россия»), Татьяна Титова («Гражданская платформа»), Галина Широкова (Партия пенсионеров России), Абдрахман Сагритдинов (Партия ветеранов России) и Александр Митин (партия «Честно»).

Версия для печати