Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2015

Строительство крупнейшего перинатального центра Оренбургской области подошло к финальной стадии

Фото: sdelanounas.ru

В Оренбурге, где с 2014г. строится областной перинатальный центр на 170 мест, строители начали прокладку внутренних коммуникаций здания и отделку помещений. Как сообщает пресс-служба областной администрации, учреждение откроется летом 2016г. А пока специалисты будущего роддома обучаются на курсах повышения квалификации и проходят переподготовку в лучших симуляционных центрах России.

Летом 2016г. в Оренбурге будет сдан в эксплуатацию областной перинатальный центр на 170 мест, сообщает пресс-служба областной администрации. Сейчас строители ведут работы по утеплению и облицовке фасада здания, отделке помещений и прокладке внутренних коммуникаций. Строительство центра началось в 2014г., из федерального бюджета на эти цели было направлено 1,4 млрд руб., еще 537 млн руб. выделили в этом году областные власти.

Структура строящегося центра полностью соответствует всем современным требованиям. Его открытие позволит существенно повысить доступность высококвалифицированной медпомощи женщинам и новорожденным, кроме того, там также будут выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела. Планируется, что в новом центре будет работать 226 лучших специалистов региона в сфере гинекологии, родовспоможения, неонатологии, реанимации, пренатальной диагностики, неонатальной хирургии и санавиации. Пока идет строительство здания, медперсонал обучается на курсах повышения квалификации и проходит переподготовку в симуляционных центрах страны, в том числе в уникальном центре в Санкт-Петербурге.

Заметим, в Оренбургской области ведется целенаправленная, системная работа по охране материнства и детства. На сегодняшний день во всех профильных учреждениях региона проведен капитальный ремонт, также они дополнительно оснащены современным медицинским оборудованием. При этом целенаправленно ведется работа по повышению квалификации медицинского персонала. Итогом такой политики стало снижение за первые семь месяцев 2015г. показателя младенческой смертности с 10 до 6,9 случаев на 1 тыс. новорожденных по сравнению с прошлым периодом.

Версия для печати