блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2015

Светлана Медведева оценила работу оренбургского женского медцентра «Белая Роза»

Фото: ria56.ru

В ходе визита в Оренбургскую область президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева посетила открытый в этом году в Оренбурге женский медицинский центр «Белая роза», созданный совместными усилиями Фонда и областных властей. Медведева высоко оценила работу центра, а также усилия властей Оренбургской области, направленные на профилактику женской заболеваемости.

Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель попечительского совета Национальной целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева высоко оценила работу оренбургского медицинского центра «Белая роза». Она посетила регион 8 октября и сразу из аэропорта, где ее встретили губернатор Юрий Берг с супругой, направилась в медцентр.

Оценка работы учреждения стала главной целью визита Медведевой в Оренбургскую область. Заметим, центр был открыт в феврале 2015 г. на базе городской клинической больницы № 2. Проект «Белая роза» был разработан по инициативе Медведевой еще в 2010г., он направлен на привлечение внимания общества, и прежде всего женщин, к собственному здоровью как залогу счастливого материнства и успешного будущего. Подобные центры работают в ряде регионов России, в том числе в Санкт-Петербурге, Архангельске, Владивостоке. Они дают женщинам возможность в течение нескольких дней бесплатно пройти комплекс диагностических исследований для профилактики рака груди и онкозаболеваний репродуктивной системы. В Оренбургской области работа центра организована таким образом, что все диагностические исследования женщины могут пройти всего за один день, чтобы на следующий уже получить результаты и проконсультироваться со специалистами.

За восемь месяцев работы центра его посетили более 6 тыс. женщин, большинство из которых старше 40 лет. За это время специалистами центра было выявлено 1 680 фоновых заболеваний, требующих медицинского наблюдения, а также 14 случаев злокачественных новообразований репродуктивной системы.

Юрий Берг рассказал Светлане Медведевой, что вопросы материнства и детства являются приоритетными направлениями развития областного здравоохранения. Он подчеркнул, что на базе второй клинической больницы также действует благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья», ориентированный на работу с молодым поколением в сфере профилактики репродуктивного здоровья и медико-социальной поддержки молодых семей. Эта организация, по словам Берга, внесла большой вклад в открытие в Оренбурге социально значимого медицинского центра по охране женского здоровья.            

Медведева выразила удовлетворение результатами работы центра и властей региона. Она подчеркнула: «С открытием центров «Белая роза» возрастает ранняя выявляемость онкологических заболеваний, а значит, тысячи женщин могут своевременно пролечиться и затем жить полноценной жизнью. Здоровье женщины – это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать здоровых детей, будущее здоровой  нации». Медведева также обратила внимание, что в России, включая Оренбургскую область, серьезные изменения в решении актуальной во всем мире проблемы профилактики онкозаболеваний у женщин происходят благодаря совместным усилиям государственных структур, общественных организаций и меценатов. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.