Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2016

Депутаты инициировали парламентское расследование трагедии на трассе Оренбург – Орск

Депутаты заксобрания Оренбургской области от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» инициировали проведение парламентского расследования трагедии на трассе «Оренбург – Орск», где от обморожения, вызванного многочасовым затором, погиб человек. Ранее в связи с трагедий уголовное дело в отношении ответственных должностных лиц возбудили в СКР.

Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» инициировали проведение парламентского расследования трагедии на трассе «Оренбург – Орск». Напомним, со 2 на 3 января 2016г. из-за непогоды на участке трассы были заблокированы около 50 автомобилей. Помощь к застрявшим водителям и пассажирам пришла только через 16 часов. Из зоны чрезвычайной ситуации были спасены 84 человека, 14 попали в больницу, а один погиб от обморожения.

Представители парламентской оппозиции предлагают провести расследование в течение трех месяцев, а также включить вопрос об этом в повестку ближайшего заседания заксобрания.

Ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявлял, что ситуация с помощью людям, застрявшим на трассе, была под его контролем: «Те, кто пострадали, находятся в больнице. Я с ними встречался, говорил с врачами. По каждому человеку совместно с министром здравоохранения мы отслеживаем ситуацию. Сделаем всё, чтобы эти люди прошли полное лечение». Комментируя гибель человека, глава региона заявил, что «там не всё так однозначно». «Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека», – рассказал Берг.

Отметим, 14 января стало известно о еще одной жертве снежной блокады. В больнице скончалась 86-летняя жительница области. Сообщается, что она попала туда с инсультом, который случился у нее на трассе, когда женщина «разнервничалась, оказавшись в многочасовом заторе».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека, в отношении должностных лиц, ответственных за ликвидацию последствий стихии в Оренбургской области.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».