Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 января 2016

Депутаты инициировали парламентское расследование трагедии на трассе Оренбург – Орск

Депутаты заксобрания Оренбургской области от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» инициировали проведение парламентского расследования трагедии на трассе «Оренбург – Орск», где от обморожения, вызванного многочасовым затором, погиб человек. Ранее в связи с трагедий уголовное дело в отношении ответственных должностных лиц возбудили в СКР.

Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» инициировали проведение парламентского расследования трагедии на трассе «Оренбург – Орск». Напомним, со 2 на 3 января 2016г. из-за непогоды на участке трассы были заблокированы около 50 автомобилей. Помощь к застрявшим водителям и пассажирам пришла только через 16 часов. Из зоны чрезвычайной ситуации были спасены 84 человека, 14 попали в больницу, а один погиб от обморожения.

Представители парламентской оппозиции предлагают провести расследование в течение трех месяцев, а также включить вопрос об этом в повестку ближайшего заседания заксобрания.

Ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявлял, что ситуация с помощью людям, застрявшим на трассе, была под его контролем: «Те, кто пострадали, находятся в больнице. Я с ними встречался, говорил с врачами. По каждому человеку совместно с министром здравоохранения мы отслеживаем ситуацию. Сделаем всё, чтобы эти люди прошли полное лечение». Комментируя гибель человека, глава региона заявил, что «там не всё так однозначно». «Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека», – рассказал Берг.

Отметим, 14 января стало известно о еще одной жертве снежной блокады. В больнице скончалась 86-летняя жительница области. Сообщается, что она попала туда с инсультом, который случился у нее на трассе, когда женщина «разнервничалась, оказавшись в многочасовом заторе».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека, в отношении должностных лиц, ответственных за ликвидацию последствий стихии в Оренбургской области.

Версия для печати
Главное