Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 августа 2016

В Казахстане финишировала стартовавшая в Оренбурге экспедиция по сохранению реки Урал

Фото: orenburg.ru

Речная экспедиция «Жайык – Урал», стартовавшая в Оренбурге, завершилась в казахстанском Атырау. Ее участников встречали аким Атырауской области Нурлан Ногаев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава российского региона отметил, что мероприятие, которое прошло в 20-й раз, направлено на «хорошее дело» сохранения реки Урал. Участники экспедиции прошли 40 км, посетив два российских и два казахстанских региона.

В казахстанском Атырау завершилась совместная российско-казахстанская экспедиция «Жайык – Урал-2016», стартовавшая в Оренбурге 25 июля. Как сообщалось ранее, юбилейная, 20-я по счету экспедиция была посвящена 25-летию образования СНГ.

В Атырау участников экспедиции встречали аким Атырауской области Нурлан Ногаев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он обратил внимание, что такие экспедиции стали обязательной частью сотрудничества двух стран. Глава российского региона отметил, что совместные экспедиции позволяют привлечь внимание к экологическим проблемам реки Урал. «Урал и его пойма – это наше общее национальное природное богатство. Это основа жизни более чем 7 млн человек, проживающих на Урале по обе стороны границы. Результаты проведенных экспедиций тем весомее, чем шире круг людей, сопричастных хорошему и важному делу сохранения Урала», – отметил Берг в Атырау.

Водный путь от Оренбурга до Атырау прошел через Оренбургскую область, Башкирию, Западно-Казахстанскую и Атыраускую области Казахстана и составил 40 км. Участники экспедиции сделали специальную остановку в Илеке, где прошла научно-практическая конференция «Совместная российско-казахстанская экспедиция по реке Урал как фактор историко-культурного наследия двух народов».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».