Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 сентября 2016

В Оренбурге открывается первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия»

Фото: форумевразия.рф

В преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017 в Оренбурге открылся первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Он продлится с 7 по 11 сентября. Участниками мероприятия стали более 800 представителей 70 стран Азии и Европы.

7 сентября в Оренбурге начал работу первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». В мероприятии примут участие представители 70 стран Азии и Европы – всего более 800 человек. Продлится форум до 11 сентября.

«Евразия» будет предварять Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017, который пройдет в Сочи. О связи с этим событием напомнит Всероссийский парад студентов, который пройдет в Оренбурге в рамках форума 10 сентября.

Также в рамках молодежного форума запланированы панельные дискуссии, практические работы в малых группах, лекции от ведущих экспертов в сфере политики, экономики, международных отношений, медиа и так далее. Кроме того, каждый участник «Евразии» сможет подать заявку на участие в конкурсе молодежных проектов, по итогам которого лучшие идеи получат грантовую поддержку на их реализацию. Также запланировано открытие уникальной площадки «Наукоград». Она разместится на базе Оренбургского госуниверситета и продемонстрирует более 300 научных разработок молодых ученых.

Напомним, с инициативой провести первый молодежный евразийский форум в Оренбурге выступил губернатор Юрий Берг, который отметил, что областное правительство уже организовывало работу молодежных секций в рамках международного экономического форума «Оренбуржье». Предложение главы региона получило поддержку Владимира Путина, и уже в конце 2015г. в Оренбургской области начали готовиться к масштабному событию. Помимо правительства Оренбургской области организаторами фестиваля являются также Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Международный молодежный центр.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.