Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июня 2016

Представители Оренбургской области презентуют международный форум «Евразия»

Фото: ria56.ru

Международный форум «Евразия», который 7 сентября откроется в Оренбурге, молодые представители региона презентуют на форуме «iВолга», который проходит в Самарской области. Отметим, в «Евразии», которая нацелена на укрепление сотрудничества между молодыми профессионалами из разных государств, примут участие более 800 представителей из 92 стран.

7 сентября в Оренбурге откроется уникальный Международный молодежный форум «Евразия». Он станет площадкой для общения 800 представителей молодежи из 92 стран. На сегодняшний день заявки на участие в форуме подали 15 государств, среди которых Польша, Латвия, Ирак, Болгария, Молдова, Армения.

Организаторы масштабного мероприятия, среди которых Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области и Роспатриотцентр, полагают, что форум станет эффективной площадкой для выстраивания отношений и налаживания новых контактов между молодыми профессионалами разных стран. Кроме того, «Евразия» станет отправной точной для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017г. в Сочи.

В преддверии «Евразии» представители делегации Оренбургской области 24 июня презентуют его на форуме Приволжского округа «iВолга», который с 15 по 25 июня проходит в Самарской области. В рамках презентации пройдет круглый стол по вопросам развития молодежной науки и инновационной деятельности. В нем вместе с молодыми представителями Оренбургской области примут участие вице-губернатор Павел Самсонов и ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

В этом году Оренбургскую область на форуме «iВолга» представляют в основном студенты младших курсов региональных вузов. Они уже смогли ярко заявить о себе. Так, среди проектов в области биомедицины, робототехники, индустриальной среды и IT-технологий, представленных ими, 20 прошли федеральный отбор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.