Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2016

Представители Оренбургской области презентуют международный форум «Евразия»

Фото: ria56.ru

Международный форум «Евразия», который 7 сентября откроется в Оренбурге, молодые представители региона презентуют на форуме «iВолга», который проходит в Самарской области. Отметим, в «Евразии», которая нацелена на укрепление сотрудничества между молодыми профессионалами из разных государств, примут участие более 800 представителей из 92 стран.

7 сентября в Оренбурге откроется уникальный Международный молодежный форум «Евразия». Он станет площадкой для общения 800 представителей молодежи из 92 стран. На сегодняшний день заявки на участие в форуме подали 15 государств, среди которых Польша, Латвия, Ирак, Болгария, Молдова, Армения.

Организаторы масштабного мероприятия, среди которых Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области и Роспатриотцентр, полагают, что форум станет эффективной площадкой для выстраивания отношений и налаживания новых контактов между молодыми профессионалами разных стран. Кроме того, «Евразия» станет отправной точной для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017г. в Сочи.

В преддверии «Евразии» представители делегации Оренбургской области 24 июня презентуют его на форуме Приволжского округа «iВолга», который с 15 по 25 июня проходит в Самарской области. В рамках презентации пройдет круглый стол по вопросам развития молодежной науки и инновационной деятельности. В нем вместе с молодыми представителями Оренбургской области примут участие вице-губернатор Павел Самсонов и ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

В этом году Оренбургскую область на форуме «iВолга» представляют в основном студенты младших курсов региональных вузов. Они уже смогли ярко заявить о себе. Так, среди проектов в области биомедицины, робототехники, индустриальной среды и IT-технологий, представленных ими, 20 прошли федеральный отбор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.