Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2016

Представители Оренбургской области презентуют международный форум «Евразия»

Фото: ria56.ru

Международный форум «Евразия», который 7 сентября откроется в Оренбурге, молодые представители региона презентуют на форуме «iВолга», который проходит в Самарской области. Отметим, в «Евразии», которая нацелена на укрепление сотрудничества между молодыми профессионалами из разных государств, примут участие более 800 представителей из 92 стран.

7 сентября в Оренбурге откроется уникальный Международный молодежный форум «Евразия». Он станет площадкой для общения 800 представителей молодежи из 92 стран. На сегодняшний день заявки на участие в форуме подали 15 государств, среди которых Польша, Латвия, Ирак, Болгария, Молдова, Армения.

Организаторы масштабного мероприятия, среди которых Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области и Роспатриотцентр, полагают, что форум станет эффективной площадкой для выстраивания отношений и налаживания новых контактов между молодыми профессионалами разных стран. Кроме того, «Евразия» станет отправной точной для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017г. в Сочи.

В преддверии «Евразии» представители делегации Оренбургской области 24 июня презентуют его на форуме Приволжского округа «iВолга», который с 15 по 25 июня проходит в Самарской области. В рамках презентации пройдет круглый стол по вопросам развития молодежной науки и инновационной деятельности. В нем вместе с молодыми представителями Оренбургской области примут участие вице-губернатор Павел Самсонов и ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

В этом году Оренбургскую область на форуме «iВолга» представляют в основном студенты младших курсов региональных вузов. Они уже смогли ярко заявить о себе. Так, среди проектов в области биомедицины, робототехники, индустриальной среды и IT-технологий, представленных ими, 20 прошли федеральный отбор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.