Оренбургская область
25 октября 2016

В Оренбургской области открыли памятник землепашцу

Первый в Оренбургской области памятник землепашцу торжественно открыли в Саракташском районе, где располагается передовое предприятие АПК региона кооператив «Красногорский». В продолжение торжественного мероприятия губернатор Юрий Берг вручил лучшим работникам кооператива ключи от автомобилей и пообещал провести масштабную реконструкцию площади Землепашцев – центральной площади Саракташа.

В Оренбургской области, в поселке Саракташ, торжественно открыли первый в регионе памятник землепашцу. Местом установки монумента стала одноименная площадь в центре поселка. Изваяние представляет собой бронзового крестьянина, который сеет хлеб.

Открывая памятник, губернатор Юрий Берг отметил, что это событие приурочено к 55-летию местного сельхозкооператива «Красногорский», который уже на протяжении 13 лет входит в число самых крупных и прибыльных хозяйств страны. «Колхоз «Красногорский» – гордость Саракташского района и Оренбургской области. Оренбуржье – аграрный край, и открытие памятника землепашцу – знаковое событие», – отметил глава региона. Он добавил, что появление памятника является началом масштабной реконструкции площади Землепашцев. «Как ее сделать, мы подскажем и поможем. Это место должно стать культурным центром не только СПК «Красногорский», но и гордостью всего агропромышленного комплекса Оренбуржья», – сказал Берг.

Также во время торжественной церемонии глава региона вручил награды работникам кооператива, лучшие из которых получили ключи от новых автомобилей. В честь праздника и по приглашению областных властей перед тружениками «Красногорского» и жителями села выступил ансамбль Надежды Бабкиной «Русская песня».

Как отмечает пресс-служба оренбургского правительства, «Красногорский» является локомотивом развития Саракташского  района и задает тон всей отрасли АПК региона». Напомним, достижения хозяйств области в этой сфере недавно были отмечены на всероссийской ежегодной выставке «Золотая осень», где делегация региона заработала 57 золотых, 14 серебряных и восемь бронзовых медалей, а также гран-при за вклад в развитие выставки.

Версия для печати
Главное