Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2016

Оренбургская область получила 57 золотых медалей на всероссийской сельхозвыставке

Фото: orenburg-gov.ru

57 золотых медалей по итогам 18-й всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» завоевали представители Оренбургской области. Это почти в три раза больше, чем было у региона в 2015г., когда его делегация заработала 21 медаль высшей пробы. Примечательно, что золото взяли все пять животноводческих хозяйств области, представленных в профильном павильоне.

Оренбургская область почти в три раза по сравнению с 2015г. увеличила количество золотых медалей, которые ее сельхозпредприятия завоевали на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, оренбургская делегация привезла домой 57 золотых, 14 серебряных и восемь бронзовых медалей. В прошлом году в активе региональных аграриев была 41 медаль, 21 из них – высшего достоинства.

Так же, как и в прошлом году, Оренбургская область завоевала гран-при выставки. В 2015г. эту награду получила коллективная экспозиция, а в этом области досталась награда за вклад в развитие выставки.

Отметим, в состав региональной делегации вошли представители 20 перерабатывающих предприятий, пяти животноводческих и двух крестьянско-фермерских хозяйств, двух институтов и одной птицефабрики. При этом все представленные на выставке животноводческие хозяйства, которые продемонстрировали свои достижения в профильном павильоне, завоевали золотые медали.

Добавим, в рамках выставки «Золотая осень» прошел конкурс информационно-просветительских проектов среди СМИ по сельской тематике «Моя земля – Россия». В нем три номинации достались также представителям Оренбургской области.

Напомним, на нынешней выставке, как и ранее, Оренбургская делегация не стала отказываться от традиций и вновь сделала визитной карточкой своего стенда соль-илецкий арбуз. Бахчевые привлекли внимание премьер-министра Дмитрия Медведева. В итоге губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил один из арбузов премьеру, а также смог обсудить с ним сельскохозяйственную политику и перспективы региона. Берг, в частности, подчеркнул, что областное правительство нацелено на создание высокоэффективного агропромышленного комплекса, который будет включать производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, переработку и выпуск продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, а также маркетинг, сбыт и логистику.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.