Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 октября 2016

Оренбургская область получила 57 золотых медалей на всероссийской сельхозвыставке

Фото: orenburg-gov.ru

57 золотых медалей по итогам 18-й всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» завоевали представители Оренбургской области. Это почти в три раза больше, чем было у региона в 2015г., когда его делегация заработала 21 медаль высшей пробы. Примечательно, что золото взяли все пять животноводческих хозяйств области, представленных в профильном павильоне.

Оренбургская область почти в три раза по сравнению с 2015г. увеличила количество золотых медалей, которые ее сельхозпредприятия завоевали на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, оренбургская делегация привезла домой 57 золотых, 14 серебряных и восемь бронзовых медалей. В прошлом году в активе региональных аграриев была 41 медаль, 21 из них – высшего достоинства.

Так же, как и в прошлом году, Оренбургская область завоевала гран-при выставки. В 2015г. эту награду получила коллективная экспозиция, а в этом области досталась награда за вклад в развитие выставки.

Отметим, в состав региональной делегации вошли представители 20 перерабатывающих предприятий, пяти животноводческих и двух крестьянско-фермерских хозяйств, двух институтов и одной птицефабрики. При этом все представленные на выставке животноводческие хозяйства, которые продемонстрировали свои достижения в профильном павильоне, завоевали золотые медали.

Добавим, в рамках выставки «Золотая осень» прошел конкурс информационно-просветительских проектов среди СМИ по сельской тематике «Моя земля – Россия». В нем три номинации достались также представителям Оренбургской области.

Напомним, на нынешней выставке, как и ранее, Оренбургская делегация не стала отказываться от традиций и вновь сделала визитной карточкой своего стенда соль-илецкий арбуз. Бахчевые привлекли внимание премьер-министра Дмитрия Медведева. В итоге губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил один из арбузов премьеру, а также смог обсудить с ним сельскохозяйственную политику и перспективы региона. Берг, в частности, подчеркнул, что областное правительство нацелено на создание высокоэффективного агропромышленного комплекса, который будет включать производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, переработку и выпуск продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, а также маркетинг, сбыт и логистику.

Версия для печати
Главное