Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 ноября 2016

Оренбургская область стала лидером по уровню открытости бюджетных данных

Фото: РИА Новости

Абсолютным лидером по уровню открытости бюджетных данных среди регионов РФ стала Оренбургская область. В рейтинге, представленном научно-исследовательским финансовым институтом, регион набрал 118 из 129 возможных баллов, опередил Кубань, Красноярский край и Подмосковье.

Оренбургская область стала лидером среди регионов России по уровню открытости бюджетных данных. Рейтинг субъектов представил научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) на своем сайте. Положение региона определялось исходя из оценок по восьми направлениям, среди которых характеристика первоначально утвержденного бюджета, внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета и аналитические данные, публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации, бюджет для граждан и общественное участие.

По итогам Оренбургская область набрала 118 баллов из 129 возможных. За ней следуют Кубань, Красноярский край, а также Мурманская, Московская и Новгородская области.

Как сообщал «Клуб Регионов», министерство финансов Оренбургской области стало победителем в нескольких номинациях всероссийского конкурса «Бюджет для граждан», который провел Финансовый университет при правительстве РФ. Так, региональное ведомство завоевало первое место в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?» за видеоролик «Меры социальной поддержки многодетной семьи», в котором рассказывается, какую помощь могут получить семьи с детьми. Лауреатом также стал созданный сотрудниками оренбургского Минфина гид по региональному интернет-порталу «Бюджет для граждан», запущенный летом 2016г.

Также стоит напомнить, что по итогам 2015г. Оренбургская область заняла среди всех регионов РФ второе место в рейтинге открытости бюджетов, став абсолютным лидером по этому показателю в Приволжском округе.

Версия для печати