Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

Рекорд уборочной кампании поставили в Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

3,3 млн тонн зерна собрали в Оренбургской области. Как отметил, поздравляя аграриев с Днем работников сельского хозяйства, губернатор Юрий Берг, в последний раз такой урожай собирали восемь лет назад. При этом глава региона подчеркнул, что важно не останавливаться на достигнутом, а повышать урожайность из года в год.

В Оренбургской области в 2016г. собран рекордный урожай – 3,3 млн тонн зерна, заявил губернатор Юрий Берг на празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Губернатор отметил, что в последний раз такие результаты оренбургские крестьяне показывали восемь лет назад. «Работа агропромышленного комплекса Оренбуржья идет по нарастающей. Оренбургские аграрии на деле доказали свою компетентность, умение действовать грамотно и оперативно, считаясь с нашим жестким климатом. Отмечу, что хорошие результаты получили там, где применяют современные агротехнологии, работают с посевным материалом, заботятся о повышении плодородия почвы и защите растений. Спасибо всем, кто, выполняя задачу, поставленную правительством Российской Федерации, своим трудом обеспечивает продовольственную безопасность Оренбуржья и России», – отметил Берг.

По традиции на празднике лучшим аграриям вручили ключи от автомобилей. В этом году обладателями новых машин стали 38 человек.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что аграрии должны поставить перед собой цель ежегодного роста урожайности. «Для этого необходимо применение ресурсосберегающих технологий, увеличение площадей озимых, расширение площадей орошаемого земледелия», – обратил внимание губернатор. Не менее важно, по словам Берга, качественное и количественное наращивание кормовой базы животноводства, увеличение поголовья всех видов животных. Третья задача, которую губернатор ставит уже перед своими подчиненными, – это привлечение инвесторов для строительства молочно-товарных ферм, тепличных комплексов и предприятий.

Напомним, в конце октября в поселке Саракташ Оренбургской области губернатор открыл памятник землепашцу.

Версия для печати