Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
9 октября 2017

Оренбургский губернатор принял участие в Совете по делам казачества

Фото: newc.info

В Краснодарском крае прошло заседание Совета при президенте РФ по делам казачества, участие в котором по видеосвязи принял губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Члены Совета обсудили госполитику в отношении казачества до 2020г.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в режиме видеосвязи принял участие в заседании Совета при президенте РФ по делам казачества, которое прошло в Краснодарском крае. Главной темой заседания стало обсуждение государственной политики в отношении российского казачества до 2020г.

Как отметил Юрий Берг, казачество является частью общества, готовой активно участвовать в решении важных для государства задач. Члены совета, в частности, отметили особую роль казачьих дружин в охране правопорядка, а также в патриотическом воспитании детей и молодежи. В Оренбургской области, по слова губернатора, потенциал казачества может быть использован для укрепления государственной границы (протяженность границы с Казахстаном в этом регионе составляет 1670 км), борьбе с нелегальной миграцией, охране объектов природного и культурного наследия, а также в поддержке общественного порядка. Берг подчеркнул, что казачество должно играть одну из ведущих ролей в физическом и духовном воспитании подрастающего поколения.

Напомним, в середине сентября в Оренбургской области стартовала программа зональных семинаров-совещаний по организации государственной службы членов казачьих обществ. Программа призвана консолидировать усилия региональных и муниципальных властей, а также реестровых казачьих обществ в этом направлении. Как отметил ранее в беседе с «Клубом Регионов» Верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный, госслужба является залогом реабилитации казачества. «Я вам честно скажу, мы, казаки, до конца никогда не реабилитируемся и не восстановимся, если не будем служить на государственной службе. Одно из полных условий нашей реабилитации – это переход на государственную службу, только если это будет реальная служба», – заявил Задорожный, добавив, что без военной службы на благо государства «казачество теряет смысл».

Версия для печати