Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 октября 2017

Власти Оренбургской области материально поддержат местные инициативы

Фото: orenburg-gov.ru

В правительстве Оренбургской области подвели итоги конкурса проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Победителями признаны 35 проектов из различных населенных пунктов региона. Они получат финансирование из областного бюджета на реализацию своих инициатив. Такая работа ведется в рамках проекта инициативного бюджетирования, предполагающего вовлечение населения в распределение средств бюджета.

В правительстве Оренбургской области прошло заседание комиссии по рассмотрению и утверждению результатов оценки проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Инициативное бюджетирование – это проект, предполагающий вовлечение населения в распределение средств бюджета на конкурсной основе на принципах софинансирования. Субсидии из областной казны предоставляются на развитие общественной инфраструктуры, в том числе на дороги, водопроводы, детские и спортивные площадки, парки и скверы.

В 2016 году Оренбургская область вошла в перечень регионов – участников федерального проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016–2018 годах», реализуемого в рамках соглашения между Минфином России и Всемирным банком.

В апреле 2017 года комиссией правительства Оренбургской области были отобраны 32 инициативы сельских жителей из 15 муниципальных районов. В настоящее время все проекты уже в стадии завершения.

На следующий год подано 63 заявки. К конкурсному отбору были допущены 56 инициатив жителей из шести городских округов и 16 муниципальных районов области. Общая стоимость проектов составила 63 млн 500,8 тыс. руб.

В ходе заседания было отмечено, что жители населенных пунктов отдали свое предпочтение развитию таких типов объектов общественной инфраструктуры, как дороги, объекты благоустройства, объекты тепло- и водоснабжения, места захоронений, дома культуры и библиотеки, спортивные площадки.

В региональном бюджете на 2018 год на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, предусмотрено 30 млн руб. Победителями конкурсного отбора признаны 35 проектов. Они получат финансирование из областного бюджета на реализацию своих проектов.

Версия для печати
Главное