Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
12 февраля 2018

Губернатор Оренбургской области Берг объявил 12 февраля днем траура в память о жертвах крушения самолета

Решением губернатора Оренбургской области 12 февраля объявлено в регионе днем траура в память о погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Там накануне рухнул самолет, летевший из Москвы в Орск. На его борту находился 71 человек.

12 февраля объявлено в Оренбургской области днем траура в связи с авиакатастрофой в Московской области. Как сообщал «Клуб Регионов», 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва – Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров, включая детей и подростков, и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил соболезнования родным и близким погибших. «Эта огромная трагедия унесла жизни десятков оренбуржцев. В эти тяжелые минуты оренбуржцы глубоко скорбят со всеми, кто потерял своих родных и близких. Мы никого не оставим один на один с болью утраты любимых людей. Оренбуржцы всегда объединялись в тяжелые минуты, и сегодня мы вместе переживаем огромное горе. Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах!» – приводит его слова пресс-служба регионального правительства. Губернатор также сообщил, что из областного бюджета семьям погибших будет выплачено по 1 млн руб. в дополнение к средствам (около 2 млн), которые будут выделены страховой компанией.

Сразу после того, как стало известно о катастрофе, в Орске был создан ситуационный штаб, который возглавил Берг. В городе также развернулся межведомственный оперативный штаб. Как сообщают СМИ, в аэропорту Орска после публикации новостей о крушении начали собираться родственники и друзья погибших. С ними работают психологи. В самом Оренбурге жители собрались у памятника Валерию Чкалову, к которому в память о жертвах крушения возлагали цветы и ставили зажженные свечи.

Напомним, соболезнования в связи с катастрофой выразил и Владимир Путин. Слова сочувствия жителям Оренбургской области и главе региона выразили многие губернаторы, среди которых руководители Камчатки Владимир Илюхин, Самарской области Дмитрий Азаров, Михаил Ведерников (Псковская область), Сергей Морозов (Ульяновская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), глава Башкирии Рустэм Хамитов, мэр Москвы Сергей Собянин и другие

Версия для печати
Главное