Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
12 февраля 2018

Рассматриваются несколько версий катастрофы Ан-148

Родственникам погибших при крушении самолета Ан-148, помимо страховки, будет выплачена компенсация по 1 млн руб. В авиакатастрофе погибли все находившееся на борту – 71 человек. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Среди версий авиакатастрофы – человеческий фактор, отказ техники, неблагоприятные погодные условия. В МЧС сообщили, что основные поисковые работы на месте крушения завершатся в течение семи дней.

В течение семи дней будут завершены основные поисковые работы на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области. Как пояснил глава МЧС Владимир Пучков, операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли. Пучков сообщил, что ведется работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету для выявления причин катастрофы.

По словам главы МЧС, приоритетом является оказание помощи всем семьям погибших. Для этого осуществляется взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры Ан-148.

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что родственникам погибших при крушении Ан-148, помимо страховки, будет выплачена компенсация по 1 млн руб.

Напомним, что пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово и упал в Раменском районе. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Домодедово – Орск (Оренбургская область). На борту самолета находился 71 человек. Среди пассажиров Ан-148 была два иностранца – гражданин Швейцарии и гражданин Азербайджана.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ространснадзор проведет внеплановую проверку аэропорта Домодедово и авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Рассматривают разные версии крушения – человеческий фактор, отказ техники, неблагоприятные погодные условия. В СМИ также сообщают, что Ан-148 мог не пройти противообледенительную обработку в аэропорту Домодедово, а реальный возраст самолета старше ранее заявленных восьми лет.

Решается вопрос о возможной приостановке полетов Ан-148. Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что это решение будет принято по согласованию с Росавиацией и Ространснадзором.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.