Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 мая 2018

Оренбургский губернатор Берг заключил соглашение с Национальным центром развития ГЧП

Фото: orenburg-gov.ru

Государственно-частное партнерство в Оренбургской области будут развивать при поддержке Национального центра развития ГЧП. Соглашение об этом с его руководителем Павлом Селезнёвым в рамках Петербургского международного экономического форума заключил губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с председателем Национального центра развития государственно-частного партнерства Павлом Селезнёвым о развитии ГЧП в регионе.

В пресс-службе правительства Оренбургской области отметили, что Национальный центр ГЧП, созданный в 2009г., на сегодняшний день признан Всемирным банком в качестве официального института развития ГЧП в России. На сайте самого Центра говорится, что его главной целью является «содействие привлечению частных инвестиций, эффективных управленческих решений и современных технологий в развитие общественной инфраструктуры с целью повышения качества жизни населения».

При подписании соглашения с правительством Оренбургской области «стороны договорились о сотрудничестве в части подготовки программных документов, касающейся привлечения внебюджетного финансирования для реализации инфраструктурных проектов на принципах ГЧП, определения целевых показателей развития общественной инфраструктуры, подготовки плана мероприятий, направленного на развитие механизмов ГЧП, а также разработки системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, которые реализуют приоритетные проекты для региона».

Кроме того, планируется, что Центр привлечет федеральных экспертов для актуализации нормативно-правовой базы, регулирующей сферу ГЧП в Оренбургской области. «Учитывая, что первоочередной задачей является разработка системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, участники соглашений планируют сосредоточиться на образовательных процессах, которые в перспективе позволят сформировать компетентные управленческие команды», – подчеркнули в Центре.

Добавим, в настоящее время в Оренбургской области реализуются 107 концессий в рамках ГЧП в сфере здравоохранения, ЖКХ и транспорта. В рамках ГЧП в регионе уже были построены акушерский пункт в Кувандыке, гемодиализные центры в Оренбурге, Орске, Медногорске и Бугуруслане, а также школа в Оренбурге.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.