Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев требует помощи

Губернатор Оренбургской области предложил федеральному министерству финансов помочь региону деньгами, напомнив при этом, что 70% Оренбургских налогов уходят именно в Москву.

На совещании с членами регионального правительства губернатор Алексей Чернышев рассказал о действиях, направленных на предупреждение негативных последствий в экономике. В частности, губернатор сообщил о сокращении расходов бюджета на капитальное строительство. По его словам, в следующем году область не будет начинать новое строительство зданий и сооружений, за исключением разрушенной школы в Беляевке, которая должна вступить в строй к началу следующего учебного года. Отметим, что около месяца назад с таким же требованием обратился губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко к руководителям окружных муниципалитетов.

Глава Оренбуржья во время кризиса не собирается снижать темпы строительства автодорог в регионе. Автомагистрали будут строиться на условиях софинансирования с федеральным центром.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на днях Алексей Чернышев и министр финансов области Валерий Кухарев работали в Москве, где встретились с рядом должностных лиц федерального министерства финансов. Глава области внес письменное предложение об оказании помощи региональному бюджету в непростых условиях формирования его доходной части. Губернатор напомнил, что в последние годы Оренбуржье направляет в федеральный бюджет до 70% собранных на его территории доходов, что негативно сказывается на бюджетной обеспеченности региона.

Снижение мировых цен на нефть, сталь, медь, никель и другую продукцию негативно сказывается как на формировании бюджета, так и на деятельности ряда предприятий области, которые вынуждены сокращать или приостанавливать производство. Алексей Чернышев поручил министерству труда и занятости области внимательно следить за соблюдением трудового законодательства и не допускать ущемления прав трудящихся.

В настоящее время региональное правительство работает над новым вариантом бюджета 2009г. Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время будут финансироваться только первоочередные расходы – заработная плата бюджетников, другие обязательные выплаты населению, обеспечение деятельности учреждений социальной сферы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.