Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
23 июля 2019

Денис Паслер: в сотрудничестве власти и градообразующих предприятий – залог успешного развития территорий

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом в ТОСЭР «Ясный». Глава региона посетил градообразующее предприятие «Оренбургские минералы», познакомился с пятью резидентами территории опережающего развития, проконтролировал ход ремонта городских дорог и социальных объектов.

Глава Оренбургской области Денис Паслер посетил ТОСЭР «Ясный». Глава региона поздравил с 40-летием градообразующее предприятие моногорода – «Оренбургские минералы».

«Очень важно, что будущее «Оренбургских минералов» рассматривают в неразрывной связи с городом, с развитием его инженерной инфраструктуры и социальной сферы, благоустройством, созданием комплексной комфортной среды для жизни людей. В этом наши цели полностью совпадают. В сотрудничестве власти и градообразующих предприятий – залог успешного развития территорий», – сказал губернатор.

Отметим, предприятие «Оренбургские минералы» введено в эксплуатацию в 1979г. Оно работает на базе Киембаевского месторождения хризотилового волокна. Сегодня комбинат оснащен современным оборудованием и является предприятием, производственные процессы которого максимально автоматизированы.

Паслер посетил обогатительную фабрику предприятия и организованный по инициативе комбината центр молодежного инновационного творчества, где школьники и учащиеся техникума осваивают новые цифровые технологии.

Следующим пунктом работы главы региона стало знакомство с предприятиями – резидентами ТОСЭР, которая организована на площадях, высвобожденных «Оренбургскими минералами» в ходе модернизации и использует инженерные сети комбината.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом ремонта городских дорог, обсудил с мэром Татьяной Силантьевой ремонт центральной городской больницы и второго корпуса ясненской школы № 3, где уже в этом году планируется полностью заменить отопление и другие инженерные коммуникации, установить пластиковые окна, отремонтировать крышу и сменить полы. Проектно-сметная документация на все работы в школьном здании, закрытом из-за несоответствия нормам пожарной безопасности, должна быть готова до середины августа.

Версия для печати
Главное