Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
9 августа 2019

В Оренбургской области жителям предпенсионного возраста помогают освоиться в цифровой экономике

В Оренбургской области в рамках нацпроектов «Демография» и «Цифровая экономика» реализуется региональный проект «Кадры для цифровой экономики». Благодаря специальной программе специалисты проводят обучение и переобучение в том числе и граждан предпенсионного возраста по современным программам мирового стандарта Worldskills.

Департамент информационных технологий Оренбургской области реализует на площадке «Оренбургского колледжа экономики и информатики» программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. В этом году более 120 жителей региона станут ее участниками.

Проект работает в рамках федерального проекта «Старшее поколение» (входит в нацпроект «Демография»), а также регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» (входит в нацпроект «Цифровая экономика»).

Колледж был выбран по итогам участия в предквалификационном отборе, который проводился союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)».

«Для нас приоритетной задачей является исполнение всех направлений «Цифровой экономики». Проводимые мероприятия регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацелены на обучение всего трудоспособного населения», – отметил директор департамента Денис Толпейкин.

Ранее важность проекта отмечал глава региона Денис Паслер. «Наша задача – улучшать сегодняшнюю жизнь оренбуржцев, делать ее комфортной и обеспеченной и при этом всегда думать о перспективах, о том, что будет завтра, через пять, десять, двадцать лет. Подготовка квалифицированных кадров и развитие цифровых технологий создают основу для будущего Оренбуржья», — отметил врио губернатора.

Также в рамках этой программы жители региона старшего возраста смогут продлить свое профессиональное долголетие, бесплатно получив профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по мировым стандартам Worldskills по компетенциям «Программные решения для бизнеса» и «Сетевое и системное администрирование».

Версия для печати