Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
16 декабря 2020

Депутат через суд добивается права раскритиковать бюджет Оренбургской области, представленный губернатором Паслером

Депутат заксобрания Оренбургской области от «Справедливой России» Владимир Фролов обратился в суд, чтобы вернуть себе право голоса на заседаниях парламента. Он лишился его из-за жесткой критики Минздрава. Депутат намерен восстановить свои права, чтобы раскритиковать бюджет, когда в заседании заксобрания примет участие губернатор Денис Паслер.

В Оренбургской области депутат заксобрания от «Справедливой России» Владимир Фролов пытается через суд вернуть себе право голоса на заседаниях областного парламента. Он был лишен его в ноябре за критику работы министра здравоохранения Татьяны Савиновой, деятельность которой назвал «геноцидом населения».

Риторика Фролова вызвала недовольство депутатов от «Единой России». В комиссии по этике претензии единороссов поддержали и лишили Фролова права голоса на два ближайших заседания.

Эсер уверен, что в ЕР воспользовались возможностью, чтобы заставить его молчать во время обсуждения бюджета, на котором будет присутствовать губернатор Денис Паслер. Фролов заявил, что хотел при главе региона раскритиковать финансовый документ и работу системы здравоохранения.

Версия для печати