Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
3 декабря 2021

Полпред Комаров: руководство Оренбургской области хорошо работает по привлечению бизнеса для поддержки системы здравоохранения во время эпидемии ковида

Полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров провел в Оренбурге совещание с губернатором Денисом Паслером, на котором обсудил меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в регионе. Он обратил внимание, что за последний месяц в Оренбургской области зафиксировано снижение заболеваемости, а также снижается число коек, занятых больными ковидом. «Четверть от общего числа больничных коек фактически в резерве, что дает возможность вернуться к плановому лечению других заболеваний», – заметил полпред.

В ходе совещания затронули и тему вакцинации. Напомним, недавно президент поручил главам регионов взять ход прививочной кампании под личный контроль. По словам Паслера, уровень коллективного иммунитета в Оренбургской области достиг 81%, при этом первым компонентом там привито 66,7% от числа граждан, подлежащих вакцинации. Губернатор рассказал, что для максимального охвата в области проводят адресные обходы и обзвоны жителей, открыты несколько мобильных пунктов вакцинации, а граждан старшего возраста в прививочные кабинеты доставляет социальный транспорт.

Полпред отметил, что серьезную помощь системе здравоохранения оказывает бизнес: «Здесь руководство региона, на мой взгляд, хорошо работает. Мы видим, и концентраторы, и ИВЛ, и томографы покупаются, оказывается помощь в решении многих вопросов, что очень важно». В свою очередь Паслер обратил внимание, что и региональные власти стараются учитывать интересы предпринимателей в это непростое время. «Так, в прошлом году нам удалось одними из первых вывести бизнес из затяжного локдауна и минимизировать его потери. И в этом году мы аккуратно подходим к введению жестких ограничительных мер», – рассказал он.

Версия для печати