Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
29 июня 2022

По решению губернатора Паслера Оренбург получил средства на ремонт дорог, на которые чаще всего жалуются горожане

Губернатор Денис Паслер выделил Оренбургу дополнительные средства на ремонт дорог, на состояние которых чаще всего жалуются горожане. Средства направили на проведение ямочного ремонта и ремонт тротуаров, которые изначально не были включены в план дорожных работ на 2022г. Один из наиболее проблемных участков на улице Березка привели в порядок накануне. «Улица Березка давно вызывала нарекания со стороны жителей города. По статистике ЦУР, состояние этой дороги стало поводом для 200 обращений горожан. Поэтому здесь работы проведены в первую очередь», – пояснил глава региона.

Паслер подчеркнул, что он сам регулярно инспектирует улицы Оренбурга и видит, что состояние дорог в областном центре требует повышенного внимания.

Схема с дополнительным финансированием на ремонт дорог и проездов в муниципалитетах Оренбургской области действует уже второй год. Сначала аналитики Центра управления регионом анализируют обращения граждан и выявляют объекты, на которые поступает больше всего жалоб. Затем эксперты на месте оценивают износ и состояние дорог, после чего их включают в план ремонта.

Отметим, что в регионе ведется серьезная работа по реконструкции и строительству в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщил губернатор Паслер, в 2022г. в регионе благодаря нацпроекту БКД приведут в порядок 286 км региональных и межмуниципальных дорог, что позволит улучшить условия жизни и транспортную доступность в территориях, где проживает 40% населения области.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, федеральный центр выделил Оренбургской области 2,1 млрд руб. в виде инфраструктурного кредита для строительства дорожных развязок в Оренбурге, что позволит перераспределить транспортные потоки, снизить нагрузку на центральные магистрали и эффективнее бороться с заторами в часы пик.

Версия для печати