Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
1 июля 2022

Граждане, проживающие в аварийном жилье в Оренбургской области, получат дополнительную поддержку для переселения

В Оренбургской области жители аварийных домов получат субсидию, которая им позволит улучшить условия проживания, об этом распорядился губернатор Денис Паслер. Проживающие в неблагоприятных условиях при переселении могут получить компенсацию разницы между стоимостью аварийного и нового жилья.

Глава регионального министерства строительства и ЖКХ Александр Полухин пояснил, что получившие выкупную стоимость по цене квадратного метра ниже среднерыночной могут претендовать на субсидию: «Размер субсидии установлен как разница между выкупной стоимостью аварийного жилья и стоимостью нового приобретаемого жилья, но не больше предельного размера средств по программе. При этом у граждан не должно быть в собственности иного пригодного для проживания жилого помещения».

Средства на эти цели будут выделяться из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов.

Как подчеркнул губернатор Денис Паслер, все эти меры предпринимаются для повышения уровня жизни граждан: «Президент России Владимир Путин поручил принять меры по ускоренному расселению домов, признанных аварийными до 1 января 2017г. Наш регион взял на себя повышенные обязательства завершить программу на два года раньше – не в 2025г., как это предполагает национальный проект, а до конца 2023г. При этом объемы реализации программы остались прежними. Дополнительная мера поддержки позволит нам как можно быстрее приступить к третьему этапу расселения, а оренбуржцам – переехать в современные, комфортные квартиры».

Расселение аварийного жилья в Оренбургской области идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2019г. в регионе из непригодных домов уже переселены 4443 человека.

В рамках второго этапа реализации программы в регионе запланировано обеспечить новыми квартирами 5291 человека в 18 муниципальных образованиях.

Версия для печати