Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в расширенной коллегии прокуратуры области

– От органов прокуратуры мы ожидаем твердой и принципиальной позиции по правовой защите граждан в условиях экономического кризиса, – заявил губернатор Алексей Чернышев 29 января на расширенной коллегии прокуратуры области.

В своем выступлении он обратил внимание на необходимость устранения административных барьеров в предпринимательской деятельности, принятия более жестких мер по борьбе с коррупцией.

Основными проблемами, на которых органам прокуратуры нужно сосредоточить усилия в 2009 году, губернатор считает снижение социальной напряженности в связи с кризисными явлениями в мировой и российской экономике, обеспечение правовой защищенности населения области при возможном сокращении производства. Также он подчеркнул, что первостепенными задачами являются надзор за соблюдением законов в сфере защиты прав предпринимателей, борьба с экономическими и налоговыми преступлениями.

Глава области поддержал меры, принятые прокуратурой Светлинского района в отношении руководства Буруктальского никелевого завода по фактам незаконного увольнения сотрудников. Он сообщил собравшимся, что на счета комбината пришли средства в размере 31 миллиона рублей, которые будут направлены на погашение долгов по заработной плате.

Алексей Чернышев также обратил внимание собравшихся профилактике преступности среди несовершеннолетних. Он предложил активизировать эту работу и внести на рассмотрение Правительства и Законодательного Собрания области предложения по совершенствованию этой деятельности. В частности, речь идет о запрете на появление детей на улице в позднее время суток, что сделано в ряде регионов России.

В работе коллегии приняли участие прокурор области Петр Шемонаев, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко, руководители административных органов, прокуроры городов и районов Оренбуржья.

orb.ru

Версия для печати