Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Губернатор Алексей Чернышев принял участие в расширенной коллегии прокуратуры области

– От органов прокуратуры мы ожидаем твердой и принципиальной позиции по правовой защите граждан в условиях экономического кризиса, – заявил губернатор Алексей Чернышев 29 января на расширенной коллегии прокуратуры области.

В своем выступлении он обратил внимание на необходимость устранения административных барьеров в предпринимательской деятельности, принятия более жестких мер по борьбе с коррупцией.

Основными проблемами, на которых органам прокуратуры нужно сосредоточить усилия в 2009 году, губернатор считает снижение социальной напряженности в связи с кризисными явлениями в мировой и российской экономике, обеспечение правовой защищенности населения области при возможном сокращении производства. Также он подчеркнул, что первостепенными задачами являются надзор за соблюдением законов в сфере защиты прав предпринимателей, борьба с экономическими и налоговыми преступлениями.

Глава области поддержал меры, принятые прокуратурой Светлинского района в отношении руководства Буруктальского никелевого завода по фактам незаконного увольнения сотрудников. Он сообщил собравшимся, что на счета комбината пришли средства в размере 31 миллиона рублей, которые будут направлены на погашение долгов по заработной плате.

Алексей Чернышев также обратил внимание собравшихся профилактике преступности среди несовершеннолетних. Он предложил активизировать эту работу и внести на рассмотрение Правительства и Законодательного Собрания области предложения по совершенствованию этой деятельности. В частности, речь идет о запрете на появление детей на улице в позднее время суток, что сделано в ряде регионов России.

В работе коллегии приняли участие прокурор области Петр Шемонаев, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко, руководители административных органов, прокуроры городов и районов Оренбуржья.

orb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.