Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
16 ноября 2022

Губернатор Паслер рассказал об обновлении пассажирского и школьного автопарков в Оренбургской области

В Оренбургской области завершается обновление общественного и школьного транспорта, запланированное на 2022г. Пассажирский автопарк удалось серьезно обновить благодаря закупкам новых автобусов на газомоторном топливе. Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор Денис Паслер, до конца недели в Медногорск поступит десять автобусов «СИМАЗ», приобретенных в рамках нацпроекта «Экология». 67 новых автобусов уже готовы выйти на маршруты в Оренбурге (сейчас на них оформляются регистрационные документы), восемь автобусов прибыли в этом году в Орск.

Напомним, Оренбург, который не является городом-миллионником, долгое время не мог попасть в программу Минтранса РФ по обновлению общественного транспорта, но усилиями губернатора Дениса Паслера пункт о приобретении новых автобусов вошел в заявку на получение инфраструктурного кредита на развитие транспортной отрасли. На закупку автобусов регион получил льготный кредит в размере 1 млрд руб.

Также последовательно решается вопрос со школьным транспортом. По соглашению между Минпромторгом РФ, региональным министерством образования и заводами-изготовителями в 2022г. в область должны поступить 102 новых школьных автобуса. По словам губернатора, в первую очередь новый транспорт получат школы, автобусам которых десять и больше лет. «Это вопрос и комфорта, и безопасности ребят», – подчеркнул Паслер. Он уточнил, что 22 «Газели» и 22 автобуса «ПАЗ» уже прибыли в регион, а остальные доставят до середины декабря.

Стоит отметить, что в Оренбургской области параллельно ведутся активное строительство и ремонт дорог регионального и межмуниципального уровней. В план реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на 2022г. включены 87 объектов, общая протяженность которых составляет 300 км, а также впервые приступили к реконструкции мостов. Также до конца года запланировано привести в нормативное состояние 80 км подъездов к сельским населенным пунктам.

Версия для печати
Главное