Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
8 декабря 2022

Губернатор Паслер протестировал новый электропоезд, который будет курсировать между Оренбургом и Орском

Глава Оренбургской области Денис Паслер и руководитель Южно-Уральской железной дороги Игорь Рязанов 8 декабря 2022г. совершили тестовую поездку на новом электропоезде. Новый состав, произведенный в России на Демиховском заводе, начнет регулярные перевозки с 16 декабря 2022г. по маршрутам «Оренбург – Орск» и «Орск – Оренбург».

Как отметил губернатор Паслер, главными характеристиками нового поезда являются безопасность, комфорт и скорость: «Время в пути между областным центром и Орском сократится на 2 часа 10 минут. В сотрудничестве с РЖД развиваем железнодорожное сообщение. В декабре прошлого года мы запустили двухэтажные поезда в Москву, вернули фирменный поезд, запустили в Уфу «Орлан» из Оренбурга и «Ласточку» из Абдулино. С 11 декабря продлеваем до Орска маршрут двухэтажного поезда «Оренбург – Москва». Следующая совместная задача с РЖД – заменить весь подвижной состав между Орском и Оренбургом. К ней мы приступим в 2023г.».

Комфортабельный электропоезд состоит из четырех вагонов, рассчитан на 361 место, в год на новом поезде планируется перевозить до 950 тыс. пассажиров. Состав безопасен и комфортен для всех пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, – оснащен кондиционерами, системами обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетами. В салоне работает информационное табло, установлены удобные кресла. В поезде работает система видеонаблюдения, которая позволяет локомотивной бригаде следить за ситуацией в кабинах, салонах, тамбурах, а также по периметру поезда снаружи. Состав может развивать скорость до 120 км/ч. Время в пути составит 4 часа 35 минут. Сейчас между Оренбургом и Орском курсирует электропоезд, который преодолевает расстояние между городами более чем за 6 часов.

Рязанов выразил благодарность за конструктивное сотрудничество команде оренбургского губернатора и всем причастным подразделениям компании ОАО «РЖД»: «Мы совместно выполнили все решения, о которых говорили год назад. Сегодня мы определили дальнейшие направления работы по вопросам пассажирского комплекса, направленным на улучшение транспортной доступности жителей региона».

Версия для печати
Главное