Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

Оренбургский губернатор поздравил выпускников школ на балу медалистов «Золотая Россия»

Более трех тысяч выпускников Оренбургской области услышали слова благодарности за хорошую учебу от главы региона

– Этот год в вашей жизни особенный, вы стоите на пороге самостоятельной, взрослой жизни. Образование, полученное в школе, станет пропуском в интересную и насыщенную событиями новую жизнь. Вам предстоит принять ответственное решение в выборе дальнейшего пути, – сказал губернатор Алексей Чернышев, обращаясь к выпускникам школ.

Бал медалистов «Золотая Россия» собрал более трех тысяч выпускников со всей области: «серебряных» и «золотых» медалистов (их в этом году 938), победителей и призеров различных конкурсов, турниров, олимпиад, достойно представлявших Оренбургский край на всероссийском и международном уровнях; руководителей общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы и победивших в конкурсе этого года, лучших учителей – победителей конкурса педагогов, проводимого в рамках национального проекта «Образование».

За время учебы многие из ребят в полной мере проявили свои способности и таланты. Отличительной особенностью этого года стало то, что все выпускники приняли участие в едином государственном экзамене. Губернатор отметил учащихся, продемонстрировавших на ЕГЭ блестящие результаты, набравших максимальное количество баллов – 100. Таких – 9 человек, они являются гордостью Оренбургской области. Из них пятеро – из г. Оренбурга и по одному человеку из г. Орска, Кваркенского, Переволоцкого и Пономаревского районов.

Алексей Чернышев выразил слова благодарности учителям, которые по праву гордятся успехами своих учеников. Также губернатор поблагодарил родителей выпускников, отметив, что благодаря их терпению и заботе, любви и поддержке, дети смогли достичь значительных результатов в учебе, стали лучшими среди своих сверстников.

Отвечая на вопросы журналистов о школьных годах, губернатор Алексей Чернышев рассказал, что учился он в с. Чесноковка Переволоцкого района, закончив семь классов, без экзаменов поступил в техникум. В институт пошел уже специалистом со средне-техническим образованием. Такой выбор губернатор считает правильным, потому что во время учебы в институте, имея специальность механизатора, работал на целине на комбайне и тракторе, зарабатывая себе на одежду и на все остальное.

«Тогда время было очень тяжелое, – вспоминает Алексей Чернышев, – заканчивал 7 классов в 1953 году, немного лет прошло после окончания Великой Отечественной войны. И деревня, и вся страна жили тяжело, надо было восстанавливать народное хозяйство. Конечно же, таких выпускных баллов, как сегодня, не было, но все равно для нас окончание школы было праздником. Мы также встречали восход солнца на берегу р.Урал, веселились в ту пору так, как могли веселиться 14-летние мальчишки и девчонки».

orb.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.