блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2009 | Архив

Аппаратное совещание с министрами областного Правительства

Главным событием предыдущей недели назвал губернатор Алексей Чернышев рабочую поездку в Оренбуржье Главы Правительства РФ Владимира Владимировича Путина.

На очередном аппаратном совещании с министрами областного Правительства губернатор сказал, что руководство области очень благодарно Председателю Правительства РФ за то, что для проведения совещания по уборке урожая и преодолению последствий засухи выбор пал именно на нашу область, хотя были и другие варианты.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергею Соловьеву оперативно подготовить и представить в Минсельхоз России все необходимые документы для получения помощи сельхозпроизводителям в связи с чрезвычайной ситуацией из-за аномальных погодных условий.

Одним из ключевых вопросов на аппаратном совещании стала ситуация на рынке труда области. Алексей Чернышев потребовал принятия исчерпывающих мер, чтобы не допустить необоснованных увольнений, использовать до рубля деньги, выделенные в рамках федеральной программы занятости на оказание помощи людям, потерявшим работу.

Он также предложил шире использовать возможности общественных работ и организации собственного дела, активнее привлекать к решению этих задач руководителей муниципалитетов.

Министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрию Карпову и министру финансов области Валерию Кухареву поручено подготовить совместные предложения по предоставлению жилья участникам Великой Отечественной войны, вставшим на учет после 01.03.2005 года и окончанию строительно-монтажных работ в здании областной библиотеки имени Крупской с тем, чтобы обеспечить сдачу объекта в эксплуатацию до 1 мая 2010 года.

На совещании был проведен серьёзный анализ подготовки к зиме объектов здравоохранения и социальных учреждений. Алексей Чернышев подчеркнул, что только на подготовку школ из областного бюджета выделено 800 миллионов рублей, тем не менее, по 10 из них остается ряд нерешенных проблем. В связи с этим помимо министров областного Правительства губернатор поручил подключить к данной работе заместителей глав городов и районов.

Жестко был поставлен губернатором вопрос о необходимости сдерживания роста цен на лекарственные препараты. Он потребовал от министерства здравоохранения и социального развития постоянно осуществлять их мониторинг, вести переговоры с поставщиками лекарств, рекомендовал первому заместителю председателя Правительства области Александру Куниловскому подключится к этой работе.

orb.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.