Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 июля 2008 | Архив

Объявлен областной конкурс механизаторов

Губернатором области Егором Строевым подписан Указ № 191 «Об областном конкурсе среди механизаторов, занятых на уборке урожая зерновых культур в 2008 году».

Проведение конкурса возложено на Департамент аграрной политики.

В конкурсе могут участвовать механизаторы сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, занятые на уборке урожая зерновых культур.

Главным критерием для определения победителей конкурса является максимальный намолот зерна, произведенный одним механизатором на одном комбайне.

Победители конкурса будут определяться по итоговым показателям работы механизаторов, обеспечивших наивысший намолот зерна, среди следующих групп комбайнов:

1) «Джон-Дир», «Лексион», «Доминатор Мега», «Топлайнер», «Нью Холланд», «Акрос», «Вектор», «Массей Фергюсон», КЗС-1218 «Полесье» и другие комбайны с аналогичной производительностью;

2) «ДОН-1500» и другие комбайны с аналогичной производительностью;

3) «Енисей-1200», «СК-5» и другие комбайны с аналогичной производительностью.

Для награждения победителей конкурса учреждены 9 призов – автомобили ВАЗ 2107 – по одному каждому механизатору, намолотившему наивысшее количество зерна среди вышеназванных групп комбайнов, по следующим зонам Орловской области:

1) восточная зона – Верховский, Должанский, Колпнянский, Краснозоренский, Ливенский, Малоархангельский, Новодеревеньковский, Покровский районы;

2) центральная зона – Глазуновский, Залегощенский, Кромской, Новосильский, Орловский, Свердловский, Троснянский, Корсаковский районы;

3) западная зона – Болховский, Дмитровский, Знаменский, Мценский, Сосковский, Урицкий, Хотынецкий, Шаблыкинский районы.

Итоги конкурса будут подведены до 1.10.2008г. Дата вручения призов – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.