Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июня 2008 | Архив

Егор Строев: практика формирования регионального зернового фонда должна быть продолжена

Сегодня губернатор Орловской области провел заседание коллегии, в ходе которого были рассмотрены вопросы заготовки кормов и подготовки к уборке урожая этого года.

Одним из первых на заседании был рассмотрен вопрос о ходе заготовки кормов и подготовке к уборке урожая 2008 г. По данным начальника управления сельского хозяйства и продовольствия области Владимира Коротеева, для обеспечения кормами поголовья скота на зиму необходимо заготовить 165 тыс. тонн сена, 180 тыс. тонн сенажа и 500 тыс. тонн силоса.

Следующим этапом этого сезона станет обмолот злаков. Предстоит также уборка гречихи, кукурузы, гороха, сои, и других культур.

Как было отмечено, темпы работ во всех районах области ежедневно растут, что позволяет прогнозировать их завершение в течение двух недель. Хозяйства, в целом, обладают достаточным количеством техники. Дополнительно закуплено 132 зерноуборочных комбайна, более 80 машин для послеуборочной обработки, сушки зерна. Все специализированные организации области готовы осуществлять приемку зерна круглосуточно.

Егор Строев подчеркнул, что работы по заготовке кормов, а также подготовке техники к уборке урожая должны быть проведены в установленные сроки. От этого напрямую зависит объем, качество урожая, сохранность, увеличение поголовья скота и, как следствие, успешная реализация нацпроекта «Развитие АПК». Губернатор также подчеркнул, что должна быть продолжена практика формирования регионального продовольственного фонда, который гарантирует обеспечение региона необходимым количеством зерна, и сохранение доступных цен на хлеб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.