прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2013

Козлов начал борьбу с собственными привилегиями

Фото: bolhov.ru

Орловский губернатор Александр Козлов принял решение отказаться от положенных ему льгот, не дожидаясь решения областного парламента. Ранее законопроект с требованием сократить привилегии главы региона внес депутат-единоросс Павел Меркулов.

Глава Орловской области Александр Козлов намерен отказаться от привилегий, положенных ему в случае отставки. Напомним, ранее законопроект, сокращающий губернаторские льготы, на рассмотрение областного совета депутатов внес член «Единой России» Павел Меркулов.

Инициатива депутата получила общественный резонанс в связи с заявлением самого Меркулова о том, что его коллеги-единороссы, а также губернатор якобы препятствуют рассмотрению законопроекта. Комментируя это заявление «Клубу Регионов», вице-спикер облсовета, председатель фракции ЕР Михаил Вдовин заявил: «Абсолютно неверная трактовка, что кто-то препятствует. Если Павел Александрович (Меркулов) сказал так, он не прав. Мы, наоборот, работаем». Он добавил: «Я могу с 99,9% уверенности сказать, что на октябрьской сессии законопроект будет рассмотрен».

Не дожидаясь решения парламента, Козлов заявил об отказе от льгот. В своем официальном блоге он написал, что до сих пор «как-то не удосужился прочитать, что там положено губернатору после…», при этом подчеркнул: «Все эти льготы не имеют для меня ровно никакого значения, ими еще не пользовался и пользоваться не собирался».

Глава региона сообщил, что уже распорядился подготовить законопроект о секвестровании социальных гарантий губернатору, а заодно и депутатам облсовета. Инициатива, по его словам, будет рассмотрена на ближайшей октябрьской сессии регионального парламента. Таким образом Козлов ответил не только на предложение Меркулова о сокращении губернаторских льгот, но и на другой законопроект единоросса, в котором тот предлагал расширить преференции для депутатов.

Версия для печати