Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 июня 2014

Орловские коммунисты не торопятся голосовать за Потомского

Орловские коммунисты боятся потерять лицо и «срастись с провластной партией», - заявил лидер орловской ячейки КПРФ Василий Иконников. Это может произойти, если, по словам Иконникова, коммунисты поддержат врио губернатора, члена КПРФ Вадима Потомского на выборах. Ранее об аналогичной поддержке уже заявили местные единороссы. Внутрипартийное голосование КПРФ за выдвижение Потомского перенесено на следующую партконференцию 7 июня. Политологи отмечают, что у КПРФ в Орловской области очень сильные позиции и врио губернатора крайне необходима их поддержка.

Лидер орловских коммунистов Василий Иконников на конференции обкома КПРФ заявил о существовании «опасности потери лица компартии и сращивания с провластной партией». «С одной стороны, мы по-прежнему остаемся оппозицией проводимому правительством России курсу, а с другой – необходимо поддержать одобренного президентом на должность врио губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского», - сказал Иконников.

Ранее в «Единой России» заявили, что поддержат Потомского на губернаторских выборах и не будут выдвигать своего кандидата.

Участвовавший в партконференции Потомский сообщил однопартийцам, что считает коммунистов единственной силой, способной обеспечить поступательное развитие региона.

Отметим, что Иконников на конференции был переизбран первым секретарем обкома КПРФ. Местные СМИ предполагают, что внутрипартийная борьба за власть в орловском отделении КПРФ временно закончилась.

7 июня коммунисты снова соберутся, чтобы проголосовать за выдвижение Потомского кандидатом на выборы губернатора.

Политологи в интервью «Клубу Регионов» не раз отмечали, что у КПРФ в Орловской области очень сильные позиции и врио губернатора необходима их поддержка.

Выборы состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное